Больше 32 тысяч жителей Камчатки привились от коронавируса: ИА «Кам 24»

Больше 32 тысяч жителей Камчатки привились от коронавируса

20 мая 2021, 19:55 2585

На Камчатке продолжается массовая кампания по иммунизации жителей от COVID-19. По данным на 20 мая 26 387 человек привиты вакциной «Спутник V», 5 732 человека – препаратом «ЭпиВакКорона».

«Всего с начала массовой иммунизации населения от новой коронавирусной инфекции на полуострове первый компонент вакцины получили уже 32119 человек, завершили вакцинацию 26348 человек. Прививочная кампания проходит во всех районах полуострова. В ближайшие дни на полуостров ожидается крупная поставка очередной партии вакцины. Она будет распределена во все медучреждения полуострова, в которых проводится вакцинация», – рассказала заместитель краевого министра здравоохранения Елена Кучеренко.

В пятницу на базу ГУП «Камчатфармация» планируют доставить 8100 доз препарата «ЭпиВакКорона». На следующей неделе ожидается поставка 16800 доз вакцины «ГамКовидВак» (Спутник V»). Количество препаратов рассчитано на вакцинацию более 20 тысяч человек.

Пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках региона. Также для удобства граждан мобильные прививочные пункты открыты в торговых центрах Петропавловска-Камчатского – «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад» и в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади.

Мобильные прививочные пункты работают в будни с 15 до 19 часов, в выходные – с 11 до 17 часов. Их пропускная способность рассчитана на 25 человек в сутки. Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ишь ты (аноним) | 21 мая 2021 г, 12:56

Кто уже укололся, какого лешего вы тут топите за прививки- успокойтесь, вы в безопасности. Или что-то все таки вас тревожит, раз не угомонились и пытаетесь других в это говно засунуть? Для не уколотых "отрицантов"- правильно делаете, что не даетесь ширятся. Сама властва из каждого утюга кричит, что больных без симптомов и болевших легко было 90% !!!! Так какого черта травить себя неизведанной хренью, если 90% переболевают именно так. Для оставшихся 10%- не тешьте себя иллюзиями, что уколы помогут вам переболеть легче, чем было бы. Ни кто не делал и не делает сейчас исследования, как уколотые переносят заболевание- легче или тяжелее. Известно было лишь одно, что на Камчатке с марта месяца стали умирать в больницах люди по 3-5 человек каждый день. А в феврале начали делать прививки. Вот и думайте. Направьте свои усилия лучше на поддержание своего иммунитета полновесным питанием, фруктами и другими витаминами. Это всяко лучше, чем колоться неизведанной дрянью. Про прививки - они разные. СССРовские прививки испытанные и проверенные. От ковидлы- нет. От ковидлы вообще хрень- генномодифицированный вирус. Сами разработчики даже не знают, что будет с уколотыми через год-два. Так, что не будьте подопытными кроликами. А троллям, которые тут топят за уколы, хотелось бы напомнить, что предательство оно везде и всегда было и есть предательство. Ваши 30 сребренников от властей рано или поздно аукнутся-подавитесь. Для чего пишу- потому, что так страна воспитала-не желать вреда людям и не проходить мимо не справедливости и гадости. А власть сейчас именно так и делает. Не справедливо и гадко. Надо же, маски и перчатки за деньги, лекарства за деньги, медицину убивает, а прививку -нате вам бесплатно, еще и яйцами доплачивают,лишь бы сделали...ишь ты, добренькие. Не было веры им и не будет.

12355 (аноним) | 21 мая 2021 г, 11:23

Злой коряк, да уж, тогда ситуация совсем печальна (( тогда прививки это не забота о здоровье населения, а желание просто проколоть неизвестной фигнёй как можно больше людей.

41" | 21 мая 2021 г, 09:03

Злой коряк (аноним) | 21 мая 2021 г, 08:45В Израиле отменили масочный режим на открытом воздухе после вакцинации 80 процентов населения. Тем не менее, требование об обязательном ношении масок будет действовать в закрытых помещениях. Также минздрав Израиля порекомендовал гражданам носить маску при участии в массовых собраниях на улице. ПыСы: а наличие антител не говорит о том,что вы не заболеете, просто болезнь скорее всего будет протекать без осложнений

Злой коряк (аноним) | 21 мая 2021 г, 09:01

Для12355.Сам вы простите баран.Без прививки меня в моря не пущали,даже со справкой о антителах.

12355 (аноним) | 21 мая 2021 г, 08:58

Злой коряк, спешу тебя огорчить, ты не коряк, ты баран)) зачем имея кучу антител ещё что то прививать себе? И, кстати, прививка не дает гарантии, что ты не заболеешь. Прививка всего лишь дает шанс перенести болезнь в более легкой форме)

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.