Камчатский министр: в ближайшие дни проблему с умершим жителем Слаутного решат: ИА «Кам 24»

Камчатский министр: в ближайшие дни проблему с умершим жителем Слаутного решат

20 мая 2021, 17:59 3682

Тело жителя села Слаутное увезут на экспертизу и вернут обратно силами правительства Камчатки. Об этом заявил министр по делам местного самоуправления и развитию Корякского округа Сергей Лебедев.

ИА «Кам 24» неоднократно сообщало об этой ситуации. 6 мая мужчина погиб, была назначена судебно-медицинская экспертиза. Она может пройти только в Тиличиках. Туда летают вертолеты, но нерегулярно. В итоге две недели тело не могут вывезти.

По словам министра, эти вопросы находятся в ведении федеральных органов. Однако «правительство края не может остаться в стороне в данной ситуации. (…) Мы совместно с органами местного самоуправления сельского поселения село Слаутное, органами местного самоуправления Пенжинского муниципального района, администрацией Олюторского района и нашими министерствами нашли техническую возможность для транспортировки тела погибшего в Тиличики на вскрытие и затем возвращение его в село Слаутное для последующего захоронения», - сказал Лебедев.

Он добавил, что с родных не будут требовать денег за перевозку в обе стороны. Вертолёт прилетит, как только позволит погода – ориентировочно в ближайшие «пару дней».

Краевые власти признали, что такие проблемы на севере Камчатского края периодически возникают. На местах нет условий для экспертизы, а вертолёты летают нерегулярно. Чтобы снизить напряжённость вокруг этих ситуаций, в отдалённые посёлки закупили холодильники для хранения тел.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (гость) | 22 мая 2021 г, 08:19

За и Сито. То есть вся проблема в солодовской и иже с ним показушной религиозности? Сам то понял что нагородил?

Сито (гость) | 21 мая 2021 г, 13:45

Если губернатор и министры «лукавят» с населением, значит они считают, что Христа вовсе не было, что это — миф, выдуманный апостолом Павлом, и вместе c тем упорно продолжают посещать храмы, называя себя «христианами», тут уже равнодушие и снисхождение более не уместно. Истинная задача комментариев — не опровержение мнимой религиозности, a обнаружение действительного обмана региональной властью: ввиду заражения нравственной атмосферы систематическою ложью.

За (гость) | 21 мая 2021 г, 13:22

Об этом случае можно было бы и не говорить, если бы над рационалистическими ответами региональной власти не ставилось поддельного христианского флага, который не раз демонстрировал В. Солодов, освещая в СМИ свои посещения церкви.

Сергей Лебедев (гость) | 21 мая 2021 г, 11:25

Что Вы на меня набросились,на рыбалку не ходи,на охоту не ходи. Я, люблю рыбачить и охотиться в свои законные выходные. Да вывезу я этого несчастного на экспертизу,ведь я эти вопросы решаю один,хоть свои деньги заплати за вертолет. Пришла эта Солодовская команда,все чужие Корякии,молодые и неопытные,одни совещания, надо решать.... мне приходиться одному "корячиться",устал. Все Правительство Камчатки непонятно чем занимаеться,а мне приходиться за их бездарность краснеть перед жителями Корякии!

Апука (гость) | 21 мая 2021 г, 07:59

Это один из немногих человек в Правительстве отвечающий за слова и реально помогающий северу.

Все комментарии (34)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться