Власти пока не собираются отключать отопление в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Власти пока не собираются отключать отопление в Петропавловске

26 мая 2021, 12:35 7268

Власти пока не планируют завершать отопительный сезон в Петропавловске-Камчатском. Замеры температуры показывают, что на улице еще недостаточно тепло.

«По данным на 25 мая, среднесуточная температура в городе составляет плюс 6-7 градусов. Отопительный сезон будет завершен после того, как среднесуточная температура в течение пяти дней будет от 8 градусов тепла. Отметим, в прошлом году отопительный сезон был завершен 25 июня, в позапрошлом – 23 июня. Самое раннее завершение отопительного сезона было в 2011 году – 5 июня», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства.

Там добавили, что отопительный сезон по погодным условиям продолжается во всех муниципалитетах Камчатки.

Между тем, как передавало информагентство, жители края еще на прошлой неделе обсуждали в соцсетях, что в домах Петропавловска стало жарко из-за хорошей погоды на улице и теплых батарей в квартирах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бум (гость) | 27 мая 2021 г, 11:59

Лучше уж окно открыть, чем в квартире будет как в сыром сарае...

Бабуська | 27 мая 2021 г, 07:58

И правильно делают. Камчатка- это Север, в домах должно быть тепло и комфортно. Роспотребнадзор напоминает, что в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года должна составлять 18-24 градуса, а в теплый период года – 20-28 градусов (ГОСТ 30494-2011."Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях"). За обеспечением жильцов оптимальными параметрами микроклимата в жилом доме должны следить коммунальные службы и управляющие компании – именно к ним могут быть применены административные санкции за нарушение установленных нормативов.

Сима (гость) | 26 мая 2021 г, 20:27

Ой, ой Перегрелись, нам улице плюс 10 Чукчи, Вам жарко. А плюс 17 будет нам улице, пенсы ноют им жарко. Живите на Чукотке в чуме. А мне плюс 20 прохладно, Я норм, жара этот плюс 30.

Аноним (гость) | 26 мая 2021 г, 20:20

Жмот переживают как мыться, если перекрыть батареи. Купите водонагреватель. Хорошая вам лафа до конца июня моетесь гадкий батарейной водой, такого нигде нет по России, только Камчатке энергетики гребут, пора прокуратуру привлечь.

Медвежий прилив (гость) | 26 мая 2021 г, 20:09

Блин, на улице плюс 6, перегрелись! Почему люди должны мерзнуть без отопления из-за нескольких перегревшихся, которые готовы замерзнуть, но не платить за отопление? По поводу двухтрубок - а как отопление отключают, а вода горячая? Вопросы к управляйкам и энергетикам. У нас в батарее вода чуть теплая, а в кране горячая- так и должно быть везде сейчас.

Все комментарии (21)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться