Жительница Камчатки нарвалась на мошенников при покупке автомобиля через посредников: ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки нарвалась на мошенников при покупке автомобиля через посредников

27 мая 2021, 12:07 3012

Жительница Петропавловска-Камчатского стала жертвой мошенников. Аферисты взяли с горожанки деньги за покупку и доставку машины, но товар так и не предоставили.

«В дежурную часть обратилась жительница Петропавловска-Камчатского 1958 года рождения. Женщина сообщила, что в марте 2021 года она обратилась в офис компании, расположенной в черте города, которая осуществляет деятельность в сфере приобретения и доставки на территорию края автомобилей, в том числе с аукционов Японии», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Обсудив все нюансы комплектации автомобиля и условия доставки, горожанка подписала договор приобретения и доставки автотранспортного средства. В присутствии свидетеля женщина передала генеральному директору компании 805 тысяч рублей, в том числе 750 тысяч рублей за автомобиль и 55 тысяч за услугу приобретения и доставки машины в Петропавловск.

В соответствии с условиями договора автомобиль должен был прибыть в порт краевой столицы в апреле 2021 года. На все вопросы, связанные с доставкой, предприниматель отвечал, что транспортное средство в пути и в подтверждение присылал заявительнице расписание прихода судов.

До настоящего времени заказанный и оплаченный автомобиль не был передан женщине, а денежные средства в размере 805 тысяч рублей не возвращены потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Расследование уголовного дела продолжается.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанка. (аноним) | 28 мая 2021 г, 11:51

Поделюсь опытом.Есть такая фирмочка ,,Floriday,,,навязывает свои товары в инпте.Млшенники,будьте осторожны.Там,правда,по мелочи по 2-3 тысячи ,,обувают,, но тоже жалко.Присылают вместо изображенного на картинке полный отстой.Не теряй бдительности,товариш!

Sad (аноним) | 27 мая 2021 г, 20:26

Да где название конторки? Камчатцы имеют право знать!

DIRECT (аноним) | 27 мая 2021 г, 18:44

Всток авто. Находится на теретории нижнего авторынка. Андреев Сергей токой же мошейник. Будте внимательны.

Шапочкин | 27 мая 2021 г, 14:30

Новый Остап

здесьродилась (аноним) | 27 мая 2021 г, 13:42

Я сын лейтенанта Шмидта, ... * Я сын турецкоподданного, следовательно, потомок янычаров, а янычары не знают жалости ни к женщинам, ни к детям, ни к подпольным советским миллионерам.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.