На Камчатке сильно выросло количество самозанятых: ИА «Кам 24»

На Камчатке сильно выросло количество самозанятых

28 мая 2021, 07:28 1815

На Камчатке зарегистрировано уже более 2700 самозанятых. Это на четверть выше прогнозных значений по количеству зарегистрированных самозанятых – плательщиков налога на профессиональный доход.

По данным Федеральной налоговой службы, по состоянию на май 2021 года на территории полуострова зарегистрированы уже 2737 самозанятых, при том, что на конец этого года прогнозировалось 2000 человек. Прирост с начала года составил 337 человек.

«Статус самозанятого стал весьма популярен на Камчатке практически сразу после вступления в силу в июле 2020 года нового закона о налоге на профессиональный доход. Динамика впечатляющая – ежеквартально регистрируют новый статус около 500 граждан, получающих доход от профессиональной деятельности самостоятельно и без наемных работников. Такая динамика позволяет прогнозировать перевыполнение планового показателя по количеству зарегистрированных плательщиков налога на профессиональных доход федерального проекта «Поддержка самозанятых». Для Камчатского края его значение на 2021 год составляет 1999 единиц», – рассказала и. о. министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края Наталья Делемень.

По ее словам, статус самозанятого предполагает существенные преимущества. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим, могут платить с доходов от самостоятельной деятельности лишь налог по льготной ставке — 4 % от продаж физлицам или 6% от продаж юрлицам. Отчислять деньги в страховые фонды не нужно, также, как и предоставлять отчетность. Вся информация поступает в налоговые органы через мобильное приложение, посредством которого ведутся расчеты с клиентами. Нет необходимости приобретать кассовый аппарат. 

Оформить статус самозанятого можно без визита в налоговую инспекцию: в мобильном приложении, на сайте ФНС России, через банк или портал госуслуг.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Изрядный циник (гость) | 28 мая 2021 г, 14:42

Wellwisher - а как же:)) Будь оптимистом, реалистом, циником, не воюй с организмом посредством излишеств, презирай диван, и ты переживешь всех лысеющих динозавров.

) (гость) | 28 мая 2021 г, 12:56

Случай из жизни.... Один всю жизнь на заводе проработал, второй с малолетства по тюрьмам. Пришёл пенсионный возраст, у того кто по тюрьмам, пенсия немного выше, чем у работяги.

Wellwisher_ | 28 мая 2021 г, 12:38

Изрядный циник (аноним), а до пенсионного возраста то собираешься дожить? Какую душевную песню тут потом запоёшь, заслушаешься...

Изрядный циник (гость) | 28 мая 2021 г, 09:27

За повышение пенсионного возраста и за ограбленное государством поколение моих предков, (здоровье позволяет) - буду еще 30 лет вкалывать самозанятым, принципиально не платя ни копейки путинляндии. Как и поступаю последние 30 лет, с 1991 года.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться