В СКР назвали начальника подземного участка виновным в гибели на Камчатке двух горняков: ИА «Кам 24»

В СКР назвали начальника подземного участка виновным в гибели на Камчатке двух горняков

03 июня 2021, 16:37 2529

На Камчатке завершено расследование уголовного дела о нарушении требований безопасности на горнорудном месторождении, повлекшем по неосторожности гибель двух проходчиков.

«Установлено, что начальник подземного горного участка рудника «Подземный» Асачинского месторождения, выдал двум проходчикам наряд-задание на выполнение горных работ, предварительно не ознакомившись с записями в журнале геолого-маркшейдерских указаний о наличии слабой призабойной породы и необходимости установить другой вид крепи», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

В результате действий начальника участка, которые в СКР назвали преступной небрежностью, 6 января 2021 года произошло отслоение горной породы, травмировавшей рабочих и повлекшее смерть потерпевших в месте выполнения работ.

Как  сообщало  ИА «Кам 24», под обрушившейся горной породой оказались проходчики Дмитрий Горшняк и Николай Зубов, которые выполняли работы по монтажу вентиляционного трубопровода. Мужчины работали на Камчатке вахтовым методом.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по статье 217 УК РФ (нарушения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов), передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горняк (аноним) | 3 июня 2021 г, 23:38

А дали ли этому начальнику необходимую крепь? А сколько раз его послали, вместе с проходчиками? Вот так всегда!!! Ребят нет, а под суд стрелочника.

Иван (аноним) | 3 июня 2021 г, 21:55

Простые работники пострадали а руководство как сидело в своих креслах так и получает миллионы


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.