Жителям северного района Камчатки рекомендовали подготовиться к паводку: ИА «Кам 24»

Жителям северного района Камчатки рекомендовали подготовиться к паводку

04 июня 2021, 16:27 2493

В региональном управлении МЧС России сообщили, что в Пенжинском районе паводок может начаться в ближайшие дни. Жителям района рекомендовали подготовиться к возможному подтоплению.

«Согласно данным Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, максимальный подъём уровней воды в реках Пенжинского района начнётся на несколько дней раньше, чем сообщалось ранее. Выводы сделаны по результатам аэровизуального обследования снегозапасов, а также в связи со сложившимися гидрометеорологическими условиями. Таким образом, уже в ближайшее время возможен подъем уровней воды на реках Пенжина и Оклан. В связи с этим возможны подтопления дорог местного значения, социальных объектов, объектов ЖКХ, придомовых территорий на прибрежных улицах, выход грунтовых вод на пониженных участках в населённых пунктах Пенжинского района», – говорится в сообщении МЧС.

В ведомстве рекомендовали жителям Пенжинского района заблаговременно подготовиться к возможному подтоплению, принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и сохранности имущества.

«Следует создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей, очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома, закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях, освободить подвалы от имущества и продовольствия,  предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место. Кроме того, необходимо заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках, заранее подготовить документы, личные вещи и имущество, необходимые в случае эвакуации, уложить в рюкзак необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды», – добавили в МЧС.

Там напомнили, что единый номер вызова всех экстренных служб — «112»

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (гость) | 5 июня 2021 г, 13:29

А мчс для чего , пускай берут лопаты и вперед, а то в Сирии и в Карабахе засиделись.

Аноним (гость) | 5 июня 2021 г, 10:18

На фото Ачайваям.

Василий Алибабаевич (гость) | 4 июня 2021 г, 23:42

А в Москву эвакуироваться можно.

Мерпрестольной (гость) | 4 июня 2021 г, 21:27

На фото один из районов Сингапура

Сергей (гость) | 4 июня 2021 г, 19:12

Людей вывести,а это убожище пусть смывает. Это не жизнь,когда продукты стоят в два раза выше чем в Петропавловске,а пенсия такая же.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.