Сегодня ночью открывается промысел лососей в устье реки Камчатки: ИА «Кам 24»

Сегодня ночью открывается промысел лососей в устье реки Камчатки

04 июня 2021, 19:16 4681

Краевая комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб решила, что сегодня в полночь можно открыть промысел лососей в Усть-Камчатском районе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Северо-восточном территориальном управлении Росрыболовства, вылов будет разрешен для всех видов рыболовства – промышленного, традиционного (КМНС) и любительского.

«По расчетным оценкам Камчатского филиала ФГБНУ ВНИРО («КамчатНИРО»), пропуск ранней формы нерки в озеро Азабачье и в целом в бассейн реки Камчатка, позволяет рекомендовать завершение проходного периода в Усть-Камчатском районе», – пояснили в управлении.

Там отметили, что комиссия также определила дни, когда вылов будет приостанавливаться, чтобы дать возможность рыбе пройти на нерест (проходные дни).

В бассейне реки Камчатка в границах Усть-Камчатского района промысел будет приостанавливаться 7, 8, 11, 12, 15, 16, 19, 20, 23, 24, 27, 28 июня, а также 1, 2, 5, 6, 9 июля. В Камчатском заливе, куда впадает река Камчатка, вылов приостановят 10, 11, 17, 18, 24, 25 июня, а также 1, 2, 8, 9 июля.

Согласно решению комиссии, проходные дни на реке Камчатке в границах Мильковского района будут определены на следующем заседании регулятора.

Как сообщало ИА «Кам 24», прогноз вылова в предстоящую путину на Камчатке составляет 359 тысяч тонн лососей. Больше всего из этого объема придется на горбушу – 295 тысяч тонн. Кеты планируется выловить 24,7 тысячи тонн, нерки – 29,4 тысячи, кижуча – 9,5 тысячи, чавычи – 355 тонн и шесть тонн симы. 229,5 тысячи тонн власти уже распределили между рыбопромышленными компаниями и компаниями, организующими любительское рыболовство. 7,4 тысяч тонн выделено на традиционное рыболовство. Остальные объемы будут распределяться по мере того, как лосось будет походить к побережью полуострова. Лососевая путина стартует 1 июня на востоке Камчатки.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В конце мая – начале июня в реки начинает заходить чавыча и сима, в середине июня – нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (гость) | 6 июня 2021 г, 08:11

КАРАЦУПЕ.На прилавках Китая она появится.А нам горбушу поротую,которую просто выкидывать жалко.

КАРАЦУПА | 6 июня 2021 г, 07:55

Доступная и недорогая красная рыба на прилавках края появится?

Опер (гость) | 5 июня 2021 г, 23:17

В прошлом году когда в Мильково рыбы вообще не было, паника! Решили что в 2021 откроют рыбалку не раньше 8-10 июня. И что!? Опять су ка за старое! Опять Невзоров продавил! Губера что старый был гон Дон, что новый. На фиг угробят все.

Злой коряк (гость) | 5 июня 2021 г, 19:37

Рыба как и Газпром народное достояние.Совсем к народу не имеющее никагого отношения.Так что продолжаем покупать местного лосося по цене мяса,привезённого с другого конца света,Аргентины,Бразилии.И продолжаем наблюдать как кучка гадов,при потворстве недогубернатора,добивает красную рыбу.

Дюха (гость) | 5 июня 2021 г, 14:41

Я имел ввиду,что рыба то нам не пренадлежит.Её такие как Невзоров и прочья нечисть,дааавно к рукам прибрали.

Все комментарии (16)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться