На Камчатке растет количество умерших из-за коронавируса: ИА «Кам 24»

На Камчатке растет количество умерших из-за коронавируса

07 июня 2021, 01:50 3174

По информации правительства РФ, в Камчатском крае еще два человека скончались из-за осложнений, вызванных COVID-19. Список умерших пополняется каждые сутки.

Всего с начала пандемии на Камчатке официально признаны умершими из-за коронавируса 238 человек. За день до этого было 236 с учетом еще пяти случаев

В марте прошлого года Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение коронавируса охватило почти весь мир (пандемия). Как сообщало ИА «Кам 24», первого заболевшего в крае выявили в начале апреля. 12 мая в ковидном госпитале умер первый пациент.  

Всего на Камчатке к этому дню зарегистрировано 14 748 случаев заболевания COVID-19, из 199 коек в лечебных учреждениях только 11 пустуют.

В других регионах Дальнего Востока ситуация такая: в Хабаровском крае - 52 843 заболевших, из которых 422 умерли; в Приморском крае -  44 668 заболевших и 736 умерших; в Забайкальском крае - 43 497 и 679; в Якутии - 39 076 и 693; в Бурятии - 39 046 и 912; в Сахалинской области - 23 166 и 53; в Амурской - 22 838 и 293; в Магаданской области - 8 493 и 111; в Еврейской автономии - 4 508 и 144; на Чукотке - 773 и 7. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Garfield | 8 июня 2021 г, 18:01

Смертность 1,61%. Ну очень страшный вирус!!!

Вера (аноним) | 7 июня 2021 г, 15:47

Бабуське. Блин, надоело читать про гадости на своей шкуре. Вы что, одна переболевшая? У нас семья переболела, восстановились. Не надо ужасов нагонять! Оптимизм, движение, выключение телевизора вам помогут! Неужели не понятно, что такими статьями целенаправленно подгоняют людей вакцинироваться совсем не проверенными вакцинами? Мы все умрем, рано или поздно, а вот ускорять этот процесс нецелесообразно.

рифоскотопастим (аноним) | 7 июня 2021 г, 15:37

Посмотрел первые четыре серии "Пищеблока". Впечатление - хедшот. Такой убойной постмодернистской сатиры на СССР я еще не видел. Даже удивительно, что сейчас, когда советская мифология снова в тренде, этот сериал выпустили в прокат. И вдвойне удивительно что фильм сделан людьми, не заставшими всего этого великолепия лично, в силу возраста. Но я-то помню и офигеваю - как им удалось так точно попасть в яблочко и настолько узнаваемо воспроизвести тот лютый трэш?! Конечно, я замечаю отдельные натяжки и нестыковки, но общая атмосфера и сеттинг позднего загнивающего "совка" переданы офигительно. На мой взгляд, это получилось круче и глубже Фауста "Вампиров средней полосы", которые при всей своей милоте и няшности лишены историософского и философического подтекста. А тут он есть, да еще как есть. Единственное, что у меня, как у зрителя, вызывает лютый батхерт, это периодичность выхода серий. Раз в неделю для такого фильма - форменное издевательство. Но, тут уж ничего не поделаешь, приходится терпеть. Любопытный и весьма оригинальный момент: пионерские и комсомольские кровососы в фильме не имеют "стандартных" вампирских клыков. Вместо них они выпускают жало, которое делает их еще более омерзительными.

Риф | 7 июня 2021 г, 14:55

Психосоматика - это "поляна" СМИ... Создавая те или иные настроения, вполне реально управлять здоровьем. Недовольны новостями или их подачей, недовольны, как складывается жизнь - заболела поджелудочная/селезёнка. Разгневались на некомпетентные власти - заболела печень. Очень захотелось денег потому что их не хватает - болит сердце. Подробнее о влиянии жизненных взглядов на здоровье - у доктора Синельникова. А вот управляют всем этим процессом политологи, которые только кажутся, или стремятся казаться олухами.

ДедКовид (аноним) | 7 июня 2021 г, 14:52

А вы знаете, чем еще опасна ковидоистерия? Большим риском пропустить по настоящему серьезное заболевание, требующее немедленного вмешательства. Так, потеря обоняния (аносмия) — это симптом не только коронавируса, но и других серьезных проблем со здоровьем. Среди них есть и особо тревожные, например, — болезнь Паркинсона. Это опасное заболевание нервной системы, в процессе которого медленно погибают нейронные клетки мозга. А все из-за сбоя в процессах выработки дофамина, что в свою очередь пагубно влияет на моторные функции. Общее число пациентов, страдающих болезнью Паркинсона во все мире, — около 10 миллионов. Чем старше человек, тем выше риск развития этой проблемы. Мужчин болезнь настигает в 1,5 раза чаще, чем женщин. И вот- у пациента пропало обоняние, а он, вместо того чтобы бежать к неврологу и проверяться на ПАркинсона- сидит дома и жрет горстями антибиотики , добивая иммунитет... Люди, включайте уже мозги, а! Разве не должны были за полтора года десять раз умереть те, кто не носит масок, гуляет на свежем воздухе и старается мыслить позитивно?

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.