На Камчатке в школах планируют создать казачьи классы: ИА «Кам 24»

На Камчатке в школах планируют создать казачьи классы

08 июня 2021, 20:22 4144

В правительстве края сообщают, что руководство двух школ региона заявило об участии в реализации проекта по созданию казачьих классов.

В пресс-службе правительства не уточнили, какие учреждения будут участвовать в проекте, указав только, что они находятся в Елизовском и Быстринском районах. Казачьи классы появятся в школах с 1 сентября 2022 года. К этому времени планируется подготовить педагогов на курсах повышения квалификации педагогических работников классов-участниц проекта.

Атаман отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского казачьего войска Николай Бянкин заявил, что краю нужна целая система подготовки казаков – от казачьих детских садов, до специализированных вузов.

В правительстве добавили, что создание казачьих классов в школах принято в соответствии с решениями, принятыми 12 мая 2021 года на заседании рабочей группы по реализации стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества.

 


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 10 июня 2021 г, 22:53

Казчьи салочки (аноним) | 10 июня 2021 г, 21:56, Брусилов не был казаком. Зачем было столько писать, чтобы так мелко сподличать?

Казчьи салочки (гость) | 10 июня 2021 г, 21:56

второй этап наступления казаков брусилова на Ковель, начавшийся 15 июля1916 , вылился в кровавую и бесплодную бойню на реке Стоход, в которой войска генерала Брусилова понесли огромные потери, но не добились никаких результатов. В этих боях была окончательно уничтожена русская гвардия, что имело очень серьезные последствия для дальнейшей российской истории. Так, кем же был генерал Брусилов? Гениальным полководцем или посредственностью, которой однажды повезло? А может - заговорщиком, сознательно уничтожавшим тех, кто мог помешать предстоящему свержению монархии? Вопрос остается открытым. Но то, что Брусилов в начале 1920 года, то есть, в разгар гражданской войны, добровольно вступил в Красную армию и сразу возглавил Особое совещание при главкоме РККА Троцком, наводит на определенные мысли. как и уничтожение своих соплеменников по итогу казак это символ предательства

vovin (гость) | 10 июня 2021 г, 14:21

Лучше пионерию бы воссоздали

Солодовое | 10 июня 2021 г, 12:49

Бянкин во главе "Казак Ноздря" или "Козюли Носа"? Цвет формы козюлистый, ноздреВАТНО-болотно-зелёный...

Либераст | 9 июня 2021 г, 20:03

Учитывая, какие комментарии были удалены, становится показательной позиция редакции. Манкурты...

Все комментарии (59)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться