Девять камчатских проектов победили в конкурсе президентских грантов: ИА «Кам 24»

Девять камчатских проектов победили в конкурсе президентских грантов

12 июня 2021, 07:13 1988

Фонд президентских грантов подвёл итоги второго конкурса в 2021 году. Среди 2 144 проектов некоммерческих организаций, которые признаны победителями, есть пять с Камчатки.

Больше всего денег — 499 576 рублей получит проект оказания помощи одиноко проживающим пожилым и инвалидам, жителям Петропавловска-Камчатского, который авторы назвали «Если можешь помочь – помоги». Благополучателями проекта станут 50 человек. Из-за того, что их оставили близкие, этим людям нужны социальная защищённость, уход, внимание, милосердие и забота.

Реализацией проекта займётся православный приход храма Святых апостолов Петра и Павла. Служители будут организовывать обеды и доставлять горячее питание на дом. Также для желающих устроят занятия в школе церковного пения, праздничные встречи, паломнические поездки по храмам и монастырям Камчатской епархии, экскурсии по городу и на океан.

Ещё один проект — «Открытый мир», реализуемый региональным отделением общества слепых, так же направлен на социальную поддержку людей. Он предполагает проведение мастер-классов, экскурсий, посещение учреждений культуры, а также психологические тренинги. Общественники получат на это грант в размере 499 129 рублей.

Ещё 387,7 миллиона достанутся представителям краевой ассоциации учителей родных языков, литературы и культуры КМНС Камчатки. Они хотят создать Центр изучения родных языков «В,аняв,» в Елизове. Другие проекты камчатских НКО направлены на пропаганду ЗОЖ, сохранение исторической памяти, поддержку семьи, отцовства и материнства, а также на создание детской секции рыбаков-любителей «Камфишинг».

Всего на второй конкурс в России в этом году некоммерческие организации подали рекордное количество заявок — 12 255. Победившие проекты смогут стартовать уже 1 июля. Общая сумма поддержки составит 4 миллиарда 162 миллиона рублей. Приём заявок на первый конкурс 2022 года начнётся 1 сентября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Злой коряк (аноним) | 12 июня 2021 г, 21:43

Детям лучше бы на лечение эти гранты отдали!!!!Всё же попилят,по любому.

1929 (аноним) | 12 июня 2021 г, 18:16

нормальный комп для графики и инженерных расчётов поллимона стоит, так что эти гранты сопли растёртые по тарелке. В Германии каждый бюргер просто делает взносы в сохранение своего исторического прошлого.

Классно (аноним) | 12 июня 2021 г, 17:11

Молодцы!!!! Авторы и участники, подобных проектов и конкурсов, имеют активную, а главное, позитивную, позицию. Именно такие люди становятся крупными бизнесменами, управленцами. И это правильно!!!! А разного рода "иноагентов", типа представителя камчатской ячейки ( состоящей из него одного) "ОТКРЫТКИ", финансируемой Ходором, вечно меняющего политическую ориентацию "великого журналиста"( это особенно смешит), или бывшего пивнушечного торгаша, вдруг ставшего "прадорубом" и, им подобных- НА ПОМОЙКУ!!!!

счастье с неба (аноним) | 12 июня 2021 г, 12:10

Деньги выделены,отчёты-приписки впереди.Добрые дела с грязными помыслами,как бы украсть побольше

Миллионов? (аноним) | 12 июня 2021 г, 09:40

387,7 миллиона достанутся представителям краевой ассоциации учителей родных языков

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.