Камчатские спасатели предупреждают жителей некоторых районов о возможных паводках: ИА «Кам 24»

Камчатские спасатели предупреждают жителей некоторых районов о возможных паводках

14 июня 2021, 11:05 2418

Циклон повлиял на подъем уровня воды в реках нескольких районов Камчатского края. Спасатели рекомендуют заранее подготовиться к подтоплению.

Как сообщают в пресс-службе Камчатского ГУ МЧС, в ближайшее время из-за циклона и дождей возможен подъем воды в реках Амчигача и Большой Воровской. Сейчас в реке Амчигача в Усть-Большерецком районе уровень воды составил 312 сантиметров. Опасный уровень – 350 сантиметров. Река Большая Воровская находится в Соболевском районе, уровень воды поднялся до отметки 288, при этом опасный – 325 сантиметров.

Для собственной безопасности спасатели рекомендуют жителям Соболевского и Усть-Большерецкого районов создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей. Очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома, а также освободить подвалы от продовольствия и имущества. В пресс-службе также напомнили предусмотреть вывод животных в безопасное место.

Ранее ИА «Кам 24» сообщало о подъеме уровня воды в Пенжинском районе. Там объявляли режим ЧС. Но за последние сутки часть подтопленных территорий начала освобождаться от воды.

Единый номер вызова всех экстренных служб – «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

кмнс. (гость) | 15 июня 2021 г, 11:01

Вместо собак к будкам привязываем лодки.

Гуано. (гость) | 14 июня 2021 г, 21:27

Как подготовиться? Надеть ласты?

Село Араматное (гость) | 14 июня 2021 г, 17:24

А ты готов? скоро скоро


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться