Прокуратура напомнила администрации села на Камчатке о долге за строительство дома : ИА «Кам 24»

Прокуратура напомнила администрации села на Камчатке о долге за строительство дома

16 июня 2021, 11:12 2391

Администрация Усть-Большерецкого сельского поселения погасила задолженность перед застройщиком жилого дома в размере свыше 2,4 миллиона рублей. Это произошло после вмешательства прокуратуры.

«Прокуратурой Усть-Большерецкого района с привлечением специалистов Контрольно-счетной палаты Камчатского края проведена проверка деятельности администрации сельского поселения. Установлено, что орган местного самоуправления имеет задолженность перед застройщиком по оплате исполненного муниципального контракта», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Согласно условиям договора, ООО «Спиро» обязалось построить многоквартирный дом в селе Усть-Большерецк, а заказчик оплатить установленную контрактом цену.

В конце ноября 2020 года работы выполнены в полном объеме, однако в установленный срок не оплачены.

На момент прокурорской проверки у сельской администрации имелась задолженность перед застройщиком в размере свыше 2,4 миллиона рублей, которая погашена по представлению прокуратуры района.

В отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.32.5 КРФ об АП (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). Оно направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию по контролю в сфере закупок края.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал обыкновенный (гость) | 16 июня 2021 г, 11:17

А напомнить за строительство краевой, кукольного, ДК СРВ и прочих "кормушек" когда и кто?


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться