На Камчатке жители и компании задолжали банкам более 180 миллиардов рублей: ИА «Кам 24»

На Камчатке жители и компании задолжали банкам более 180 миллиардов рублей

16 июня 2021, 13:29 2704

Банк России представил данные о размере задолженности по кредитам жителей и компаний Камчатки. В этом году камчатцы брали в долг больше, чем в прошлом, а предприниматели кредитовались меньше.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом отделении Дальневосточного управления ЦБ РФ, по состоянию на 1 апреля общий объем кредитной задолженности граждан и организаций Камчатки превысил 180 миллиардов рублей, что больше аналогичного показателя прошлого года на 18%. При этом портфель розничных кредитов практически не изменился и составил треть от этих средств.

«Из 62 миллиардов рублей общего объема банковской задолженности населения более 40% пришлось на ипотечный сегмент, что стало следствием реализации более выгодных условий кредитования, предлагаемых банками. Просроченная задолженность по ипотечным кредитам практически отсутствует», – заявили в отделении.

По данным регулятора, в первом квартале объем кредитов, выданных гражданам, по сравнению с прошлогодними показателями увеличился на 27% – с 10 миллиардов до 13 миллиардов рублей. В свою очередь предприятия, организации, индивидуальные предприниматели с января по март текущего года получили чуть более 11 миллардов рублей заемных средств, это почти на 7% меньше, чем в первые три месяца 2020 года.

«Мягкие условия предоставления займов населению продолжали способствовать росту количества заключенных договоров и объемов выдачи кредитов гражданам. В то же время завершение ряда инвестиционных проектов стало причиной снижения потребности предприятий в заемных средствах», – считает управляющий отделением Алексей Киреев.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Как то так. (гость) | 17 июня 2021 г, 00:20

У меня пять товарных кредитов, четыре денежных плюс кредитная карта.

Камчадал обыкновенный (гость) | 16 июня 2021 г, 16:35

Как в Сингапуре...

авача. (гость) | 16 июня 2021 г, 13:46

Простить и понять.

Солодовое | 16 июня 2021 г, 13:40

Крепостное право возвращается... Закрепостили через закредитованность...


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться