Инспекторам МЧС разрешили требовать у людей документы и получать доступ к личным данным: ИА «Кам 24»

Инспекторам МЧС разрешили требовать у людей документы и получать доступ к личным данным

19 июня 2021, 10:07 4429

В России расширили полномочия Госпожарнадзора. Теперь сотрудники этого подразделения МЧС смогут требовать документы и получать доступ к персональным данным.

Как сообщается на странице камчатского управления МЧС в инстаграме, инспекторы Госпожарнадзора получили право требовать удостоверение личности у подозреваемых в совершении преступлений, связанных с пожарами, или для возбуждения административных дел. Кроме этого, они смогут вызывать должностных лиц организаций и граждан для получения от них необходимых объяснений и документов при проверке заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Также инспекторам позволили получать персональные данные людей, погибших или пострадавших при пожаре. На месте пожара инспекторы теперь могут, не вызывая полицию, потребовать от граждан покинуть территорию.

Федеральный закон, расширяющий полномочия МЧС, Владимир Путин подписал 11 июня. По мнению властей, подобные меры необходимы «для обеспечения безопасности граждан, а также фиксирования обстоятельств происшествия и сохранения следов преступления».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вицка (гость) | 21 июня 2021 г, 09:51

Я знаю, кто порвал кабель, но презумпция невиновности она такая. Нельзя говорить, если им не вынесено обвинение, иначе клевета

Добровинский (гость) | 20 июня 2021 г, 17:54

Да можно сказать сгорели ..но тогда штраф 200 р .Но для этого собственно говоря это и ввели .

Крестьянин. (гость) | 20 июня 2021 г, 09:26

Просить и требовать можно все что угодно,кто бы предъявлял и исполнял

Мужама (гость) | 20 июня 2021 г, 00:42

А я перед загсом сожрал свой паспорт

Адвокат (гость) | 19 июня 2021 г, 22:53

Где ссылка на закон?

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.