Камчатцы смогут рассказывать о полуострове в Википедии: ИА «Кам 24»

Камчатцы смогут рассказывать о полуострове в Википедии

21 июня 2021, 09:25 1464

Жители Камчатки смогут рассказывать о регионе в интернет-энциклопедии «Википедия». Такую инициативу обсудили в краевом правительстве.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, с таким предложением обратилась руководитель культурных инициатив «Викимедиа РУ» Наталья Сенаторова.

Во время совещания она отметила, что руководство «Викимедиа РУ» намерено заключить с правительством региона соглашение, в рамках которого на веб-ресурсе будет размещаться разнообразная информация о Камчатском крае, в том числе, о достопримечательностях, культуре, истории, значимых жителях региона.

«Википедия — общедоступная многоязычная универсальная интернет-энциклопедия со свободным контентом. Это означает, что каждый желающий может размещать информацию на данной площадке. При этом в случае обнаружения ошибки, любой может стать модератором и внести соответствующие правки в опубликованный материал. У «Викимедиа РУ» есть интересные предложения для мотивации жителей Камчатки к размещению контента о родном регионе. Мы организовываем различные конкурсы по написанию статей в Википедию, загрузке фотографий на Викисклад, написанию новостных заметок в Викиновости, созданию статей-путеводителей в Викигиде», — сообщила Сенаторова.

Данная работа может быть интересна как взрослому населению края, так и детям, которые в рамках образовательного процесса могут писать коллективные статьи о Камчатке, добавляя туда со временем новую информацию. К этому могут подключаться школьники, изучающие иностранные язык, выполняя перевод материалов. При этом каждый, кто разместил статью в Википедии, может видеть количество просмотров публикации, что также служит дополнительной мотивацией. 

Подобная работа жителей регионов по размещению информации о своём крае способствует росту туристической привлекательности. Об этом свидетельствуют исследования, проводимые «Викимедиа РУ». 

В рамках встречи Наталья Сенаторова также сообщила, что специалисты «Викимедиа РУ» готовы вести образовательную деятельность среди жителей края, обучая их написанию статей и размещению их на страницах интернет-энциклопедии. Так уже заключено соглашение с КамГУ о проведении лекций для педагогов и студентов.

В заключении встречи была достигнута договорённость с руководителями министерств о дальнейшем взаимодействии.

Справка

Некоммерческое партнёрство «Викимедиа РУ» на протяжении 13 лет обеспечивает поддержку и развитие в России проектов Wikimedia, связанных с созданием и распространением свободной для использования энциклопедической, образовательной и иной информации, отражающей знания, накопленные человечеством.


 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Памфилова (аноним) | 21 июня 2021 г, 18:35

А результаты выборов там можно менять? А то в рукопашку уже и трёх дней не хватает.

Гранатик (аноним) | 21 июня 2021 г, 17:17

О, наверное, запрещенный контент - слово "размещают". Придуманный пятой колонной

Гранатик (аноним) | 21 июня 2021 г, 17:16

Почему-то модератор убрал часть предложения "в ..."

Гранатик (аноним) | 21 июня 2021 г, 17:15

А при чем здесь Правительство края? Статьи в ... все желающие без высочайшей санкции чиновников. Очередная попытка имитировать бурную деятельность

Кто кинул валенок (аноним) | 21 июня 2021 г, 13:37

Кинотеатр Камчатка, стадион Водник, Дк СРВ, ДК Рыбаков, КамТехникум, завод Фреза, заводСрв, завод ЖБФ, Смольный-он жеМорской Вокзал, Дом Радио,Дом ОфицеровСоветской Армии, Дом Офицеров Флота, Музей Боевой Славы, Светёлка, ДомГубернатора, кинотеатрПобеда, кинотеатрПарус, КинотеатрОктябрь, КинотеатрМИР, Кинотеатр Россия,КинотеатрЗаря,даже ДОМОстрительный комбинат, вместе с ... фабрикой сотни туристических зимовок , ягодников и грибных мест Авача вообже отхожим местом города сделали- и всё это исчезло благодоря заботы и деятельности современного правительства с её бесменными старожилами и почётными жителями города -который разрушили и превратили в МИФ этоСладкое слово Камчатка. Страничка в википдии будет страничкой истории разрушения этого полуострова местом где следователи будут защищать диссертации на тему Коррупция и Воровство.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.