В поселке Озерновский второй год подряд фиксируют вспышку коронавируса: ИА «Кам 24»

В поселке Озерновский второй год подряд фиксируют вспышку коронавируса

22 июня 2021, 16:02 4795

В поселке Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатки произошла вспышка коронавируса. Инфекцию выявили у 62 человек. Среди заболевших четыре ребенка.

«С четверга в посёлке выявлены 62 человека с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Шестнадцать доставлены для лечения в моногоспитали, развёрнутые в Петропавловске-Камчатском. 46 человек, среди которых четверо детей до 18 лет, находятся на амбулаторном лечении. Их состояние оценивается как лёгкой степени заболевания», – рассказала заместитель краевого министра здравоохранения Марина Волкова.

Как сообщало ИА «Кам 24», вспышку ковидной заболеваемости в Озерновском фиксировали и в минувшем сентябре. Тогда сообщалось о 28 инфицированных.

Впрочем, сейчас медики отмечают рост заболеваемости и в других населенных пунктах края. Только за минувшие сутки в моногоспитали региона определили 66 человек. Коечный фонд для ковидных больных на Камчатке увеличили до 640 мест.

Поселок Озерновский расположен в 145 километрах от Петропавловска-Камчатского. В нем проживают более полутора тысяч человек.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Белая | 23 июня 2021 г, 06:05

Бедные жители , они стали заложниками ненасытной , всепожирающей олигархической жадности. Почему власти довели посёлок до такого убожества? Мало того, что второй год, в угоду этим рвачам, местные жители подвергаются смертельным инфекциям, так еще и условий для жизни нет, посмотрите, в каком веке они там живут? Сколько ещё будут грабить эту многострадальную Камчатку ? Всё выгребается, а отдачи никакой, как жили в каменном веке, так и живут, все природные богатства утекают мимо.

Дюха (аноним) | 22 июня 2021 г, 23:59

Солодов второй год людей заражает,привезёнными сезонниками!!!!Мало того что эти рабы цену на работу сбили до не хочу,так ещё каждый год посёлки в пандемию вгоняют.

Маша (аноним) | 22 июня 2021 г, 21:55

Конечно вспышка что ещё ждать. Рыбные компании на всем экономят ! За пять копеек удавятся, при миллиардных оборотах экономят ! Эти горефинансисты на туалетной бумаге готовы удавиться ))))) скоро пешком а не на машинах работников доставлять будут!

фффф | 22 июня 2021 г, 20:21

Цена "привитых" и привезенных с материка "работников" ....

Ольга (аноним) | 22 июня 2021 г, 20:20

Я ведь писала, что не принимать путинщиков чужих... Задолбалась быть пророком в своём отечестве... Наше правительство как наша богтня правосудия Фемида... Глухая, немая и без ума.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.