Более 40 видов птиц обнаружили ученые на территории будущего экопарка на Камчатке : ИА «Кам 24»

Более 40 видов птиц обнаружили ученые на территории будущего экопарка на Камчатке

23 июня 2021, 09:22 2638

На Камчатке ученые со всей страны несколько дней изучали флору и фауну территории под экологический парк. Он разместится на месте бывшего детского оздоровительного лагеря «Золотой Гектар».

«Мы планируем создать здесь экологический парк, чтобы жители и гости полуострова смогли познакомиться с уникальной флорой и фауной этого места. Установим экотропы, построим лаборатории и места для размещения наших гостей. Первоочередная задача – это сохранение уникальной природы. С этой целью мы пригласили сюда ученых, которые исследуют территорию и дадут рекомендации. Главная наша задача – поиск технических и экономических решений, которые позволят человеку быть не по соседству с природой, а именно встраиваться в существующую экосистему, это мы будем делать очень аккуратно. Поэтому и нужно комплексное исследование территории», – рассказал руководитель научно-образовательного центра «Ойкумена» Сергей Самойленко.

В ходе исследования ученые обнаружили на территории всего в 28 гектаров больше 40 видов птиц. 

«Мы приехали сюда дать комплексную оценку местного ландшафта. В мою задачу входила характеристика местных видов птиц, которые здесь гнездятся. Действительно, это очень интересное место. В районе озера достаточно большой набор мест обитаний, которые пригодны для устройства гнезд и выведения птенцов самых различных видов птиц. Здесь встречаются птицы, связанные с густыми лесами, достаточно много видов, обитающих на опушках лесов, болотные птицы. Всего более 40 видов», – сообщил профессор кафедры биогеографии географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Романов.

В ходе исследования ученый определял птиц по трелям и свистам, искал места гнездовок, а также визуально наблюдал за пернатыми. На территории будущего экопарка обитают оливковые дрозды, соловьи, свистуны, малая мухоловка, китайская зеленушка, вьюнок, сова, утка и многие другие.

Комплексное обследование предполагало и биологический осмотр. Научный сотрудник из Санкт-Петербурга Елена Глазкова отметила, что на небольшой площади сочетаются практически все виды растительности.

По итогам исследований ученые разработают план местности, опишут виды растений, животных и птиц. План позволит грамотно распорядиться территорией и соединить людей и уникальную природу на одном участке земли.

Цель проекта «Ойкумена» – внедрение на Камчатке методик и технологий регенеративной экономики, а также демонстрация их возможностей бизнесу, государственным структурам, гостям и жителям края на территории кампуса. Результатами работы образовательно-научного центра будут методика создания и развития комфортной туристической инфраструктуры в тех регионах страны, где основной туристический продукт – это нетронутая человеком природа, и развитие экологического мышления у камчатцев и гостей полуострова.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Ромик (аноним) | 23 июня 2021 г, 20:19

За государственные денюшки очередной чудо-остров?

ЭТОкак (аноним) | 23 июня 2021 г, 15:15

Главная наша задача – поиск технических и экономических решений, которые позволят человеку быть не по соседству с природой, а именно встраиваться в существующую экосистему, это мы будем делать очень аккуратно- Экоэксковатор, экобульдозер,экогрейдер, экошуруповёрт--думаю всё это еще не изобрели а значит вся эта АЙ кумена просто ширма и подделка.

Житель (аноним) | 23 июня 2021 г, 12:20

Чего скромничайте,41 вид птиц обнаружили на Камчатке ученые из Москвы! Один вид особенно интересен для науки, птица Солодовка-говорун! Поет не переставая,правда голосок подводит,-сильно молодой вид для пернатых еще, и летает слабовато, зато пищит свистом постоянно,аж в ушах гудит. Да, большинство камчатцев эту птицу знают, а для пришлых ученых почему то загадочный вид!!!!

igor70 (аноним) | 23 июня 2021 г, 12:17

Реалисту!!..пионерского лагеря там давно уже нету..Да и просуществовал он не долго!!..Та с живых лагерей только Волна и Металлист,Ито только потому что в частных руках!!

igor70 (аноним) | 23 июня 2021 г, 12:13

..скоро перекроют дорогу к озеру,и ни покупаться ни позагорать..ни карасей половить..

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.