Камчатские власти и статистики не сошлись в оценке числа умерших от Covid-19: ИА «Кам 24»

Камчатские власти и статистики не сошлись в оценке числа умерших от Covid-19

25 июня 2021, 20:37 6855

Камчатстат опубликовал данные о том, от чего умирали в прошлом году жители Камчатки. По сведениям статистиков, от коронавируса в крае смертей было больше, чем по данным властей.

По информации ведомства, с которой ознакомилось ИА «Кам 24», в прошлом году на Камчатке умерли 3 981 человек. Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения (1 904 человека). На втором месте идут новообразования, которые стали причиной смерти 493 человек. 365 человек погибли от внешних причин смерти.

На четвертом месте причин смертности идет «коронавирусная инфекция, названная COVID-19», от которой умерли только в прошлом году, как указано, 288 человек. Эти данные весьма заметно отличаются от тех, что дает краевой оперативный штаб – на официальном сайте Стопкоронавирус.рф указано, что в крае от коронавируса за все время пандемии умерли 238 человек.

По информации статистиков, в прошлом году от болезней органов пищеварения умерли 240 человек, от болезней органов дыхания – 213, от инфекционных и паразитарных заболеваний – 49, от туберкулеза – 8 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

2021 (гость) | 27 июня 2021 г, 18:10

ПФР потирает руки ..

41" | 26 июня 2021 г, 23:03

Сторонникам теорий заговора советую внимательно читать побочки от повседневных лекарств. Ученые из Оксфордского университета пришли к выводу, что аспирин может не только помогать, но и быть причиной смерти. Только в Великобритании каждый год аспирин становится причиной более 20 тысяч случаев различных заболеваний, которые приводят к трем тысячам смертей.

пишут в сети (гость) | 26 июня 2021 г, 20:31

Ежедневно поступает все больше радостных новостей для правительства и любителей вакцинироваться от COVID-19. Буквально на днях была запущена ревакцинация. Следом стартует вакцинация женщин в положении. А уже в июле власти намерены начать исследование вакцины «Спутник V» на подростках 12-17 лет.О вакцинации беременных в эфире телеканала «Россия 1» рассказал директор НИЦЭМ им. Н.Ф.Гамалеи Александр Гинцбург: «Я думаю, буквально на следующей неделе совершенно официально беременные женщины могут вакцинироваться. Этот вопрос решён. Как мы с вами понимаем, вакцинация защищает не только беременных, а будет защищать новорожденных в результате грудного вскармливания». В связи с происходящими в стране событиями по грандиозному в новейшей истории принуждению населения к вакцинации под угрозой лишения доходов возникает логичный вопрос: беременных тоже будут принуждать? Опыт уже есть, отработан на Москве: запрет на плановую госпитализацию всем, у кого нет QR-кода о вакцинации. Получается, что рожениц не пустят в роддом без пресловутого QR-кода? Ведь роды – это, грубо говоря, тоже плановое мероприятие. Что делать тем, кто не согласится на вакцинацию? Рожать дома?«В начале июля в столице начнётся клиническое исследование вакцины «Спутник V» для подростков 12–17 лет. Сейчас активно идет набор добровольцев. Утверждается, что детям будут вводить меньшую дозу, чем взрослым. Никак не хочу комментировать эту шокирующую информацию! Понимаю, что многие будут в шоке от услышанного! ДЕТИ! Поэтому без лишних эмоций расскажу о том, что незадолго до обнародования данной информации Александр Гинцбург заявлял, что подросткам старше 14 лет можно проводить вакцинацию «Спутником», т.к. у них пока отсутствуют какие-либо физиологические противопоказания. А пока мероприятие готовилось к запуску, возраст еще больше снизили – до 12 лет. Что будет дальше – понятно, ведь Гинцбург давно вынашивал идею исследовать свое детище на детском населении страны….

Пенсионер (гость) | 26 июня 2021 г, 14:14

А финансово минздрав Камчатки как будут обеспечивать, по Солодовски, или по Кммчатстату? Получается,правая рука не в курсе левой? Совсем заврались,видимо не успели предварительно договориться! Странная Солодовская команда.....

41" | 26 июня 2021 г, 13:24

Заболт темы41 (аноним) | 26 июня 2021 г, 12:44 хорошая мина при плохой игре. Так в школах скорочтения отучают от этих ваших мантр с проговариванием. Но так и быть. Умеющий уши да увидит(ваше проговаривание), умеющий глаза да услышит( ведь умеют же немые читать по губам)

Все комментарии (30)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться