На Камчатке будут искать исчезнувших европейских военных : ИА «Кам 24»

На Камчатке будут искать исчезнувших европейских военных

01 июля 2021, 10:03 3539

Фонд развития русско-французских исторических инициатив планирует экспедицию на Камчатку в поисках трех пропавших исторических личностей.

Как сообщили в Минкультуры РФ, о таком решении президент фонда Пьер Малиновский рассказал на встрече с министром культуры РФ Ольгой Любимовой.

Экспедиция планируется на сентябрь. Ее целью станут поиски трех исторических личностей – английского адмирала Дэвида Пауэлла Прайса и французских лейтенантов Бурассе и Лефевра, исчезнувших на Камчатке в 1854 году после битвы с русскими войсками в Петропавловске. Подготовка проекта уже стартовала.

Как писало ИА "Кам 24", недавно Камчатку посетила делегация предпринимателей во главе с послом Французской Республики в РФ Пьером Леви и президентом Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэлем Киде.

Справка

Фонд развития русско-французских исторических инициатив – некоммерческий фонд, основанный в 2018 году. Его цель – укрепление научного сотрудничества российских и французских экспертов в исторических и культурных проектах.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Губер лягушками объелс (аноним) | 3 июля 2021 г, 00:02

20 человек прилетели из Франции искать кости сплеменников за счёт бюджета Камчатки. Не жирно? Может по бартеру отправим двадцатку камчадалов в Париж за счёт французов на месячишко, искать казаков павших?

Ежов (аноним) | 2 июля 2021 г, 00:05

Он же во Франции учился, может его там и завербовали. Жаль не 37 год, уже машина Хлеб возле его дома стояла

Взяли на карандаш (аноним) | 2 июля 2021 г, 00:02

Недальновидно, мсье Слон. Так можно и впросак попасть. Вот бы французы у Собянина в Москве начали своих исчезнувших искать? Летели бы как сраный веник. А тут провинция, недальновидный губер,можно пробный камушек закинуть

Дилдо (аноним) | 1 июля 2021 г, 23:54

Не надо их искать, правнуки спокойно в Сокочах беляшами торгуют и на шиномонтажке там рулят.

просто алла (аноним) | 1 июля 2021 г, 22:18

всё продали на Каматке, теперь начнут историей торговать , и звать нас никак и оказалось что прайс просто посол мира а мы как аборигены не поняли жест доброй воли и во всём виноват Ельцын.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.