Солодов пообещал ужесточить контроль за вывозом икры с Камчатки через аэропорт: ИА «Кам 24»

Солодов пообещал ужесточить контроль за вывозом икры с Камчатки через аэропорт

01 июля 2021, 13:06 4623

Губернатор Владимир Солодов встретился с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым, который приехал на Камчатку в рамках рабочего визита. Обсудили вопрос вывоза больших объемов икры пассажирами.

Как сообщает пресс-служба правительства края, по итогам встречи глава Росрыболовства отметил, что контроль будет осуществляться за перевозкой икры в промышленных масштабах.

«Мы считаем, что эта инициатива очень важна: необходимо не допустить вывоза действительно браконьерски добытой икры. При этом важно сделать так, чтобы граждане, которые добыли деликатес в порядке любительского рыболовства или легально приобрели икру, чтобы угостить родных и близких на «материке», могли вывезти её в багаже авиационным транспортом. На данный момент мы прорабатываем вопрос с одной из авиакомпаний, которая в качестве эксперимента введет это ограничение как требование авиакомпании. Нам надо соблюсти золотую середину: важно остановить достаточно большой объем икры, добытой браконьерским путем, при этом если гражданин приобрел ее легально, у него не возникало сложностей с оформлением багажа на рейс», – заявил руководитель ведомства.

Владимир Солодов заявил, что в этом году в аэропорту будет существенно ужесточен контроль за масштабной перевозкой икры. 

«Если один и тот же человек перевозит десятки куботейнеров икры, то это станет поводом для соответствующих уполномоченных правоохранительных органов для выяснения происхождения и подтверждения легальности икры. Эту работу мы совместно с контролирующим правоохранительными органами рассчитываем обеспечить в аэропорту в этом году», – подчеркнул глава региона.

Как сообщало ИА «Кам 24», вывоз больших объемов икры багажом пассажиров освоили на Камчатке несколько лет назад. Процесс устраивает всех, включая пассажиров, на которых оформляли багаж и которым доплачивали отправители, и авиакомпании, которые неплохо зарабатывают на лишних килограммах, а порой и тоннах.

Единственный момент, к которому в этом процессе есть претензия, – это то, что у отправителей нет на икру документов, подтверждающих её легальность и соответствие санитарным требованиям.

Власти также уже несколько лет думают, как остановить трафик деликатеса. Каждый год обещают ограничить правила перевозки багажа, но ситуация не меняется.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Конституция (гость) | 2 июля 2021 г, 23:34

Закон есть закон. Никакой лягушатник не сможет запретиьь гражданину возить в багаже продукты

Док (гость) | 2 июля 2021 г, 12:39

Пустослов

... (гость) | 2 июля 2021 г, 09:55

Ну, ну. Сколько он там сотен тысяч туристов на Камчатку привлечь хочет? Каждому по килограмму икры, это сколько тон той самой икры получается? А изьятое уничтожать они умеют профессионально, да так, что нет ни одного видео уничтожения той самой икры или рыбы.

Народ. (гость) | 2 июля 2021 г, 08:22

Ильюша Шестаков,а ты контрацептив не за икру ли в Москву уехал!?

Генерал голец (гость) | 2 июля 2021 г, 08:09

Спирт оказыапется в куботейнерах? Тааак, это новый поворот.... Рассказывайте дальше

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.