Жителей и гостей Петропавловска приглашают на экскурсии по историческим местам: ИА «Кам 24»

Жителей и гостей Петропавловска приглашают на экскурсии по историческим местам

02 июля 2021, 14:09 3411

Завтра, 3 июля, в Петропавловске-Камчатском начнется серия бесплатных экскурсий по историческим местам города. Вести их будет общественный деятель Наталья Киселева.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации города, Наталья Киселева специалист в области истории Петропавловска.

«Ею была составлена полная биография первого военного губернатора Камчатки адмирала Василия Завойко, воссозданы многие неизвестные факты из биографий героев Петропавловской обороны 1854 года. Наталья Киселева стала первым жителем Петропавловска-Камчатского, кому вручен почетный знак «За заслуги перед городом», – отметили в пресс-службе.

Экскурсии по городу будут проходить каждую субботу в июле, августе и сентябре. Они начинаются в 14:00, 16:00 и 18:00. Место встречи – памятник «Часовня» на улице Ленинской (за Камчатским театром драмы и комедии).

«Организаторы экскурсий призывают участников мероприятий соблюдать меры предосторожности, принятые в связи с эпидемиологической ситуацией, – надевать маски при большом скоплении людей, придерживаться социальной дистанции в 1,5 метра», – добавили в мэрии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жо (гость) | 3 июля 2021 г, 19:45

Роман, дурачок, сейчас правильно говорить аэропорт Елизова

Роман (гость) | 2 июля 2021 г, 21:09

А там расскажут как товарищ Завойко закрыл гарнизон в Петропавловске и уехал во Владивосток и тем самым несколько лет на территории Петропавловса не было русской юрисдикции. Завойко был обычным предателем бросившим Камчатку.Хотя кому нужна правда.Если даже аэропорт Елизово носит имя датчанина ,а не русского.! Не в одной стране мира не назовут аэропорт именем иностранца.

Сергей (гость) | 2 июля 2021 г, 20:36

А посольство Франции дало разрешение? Посол Франции специально приезжал, что бы дать нам право привести экскурсии? Блин, а я то думаю, зачем в школе 17 насильно заставляю учить французский, И даже если у тебя по русскому пять, но по французскому два, оставляют на второй год. Говорят, что русский язык не важно, надо знать французкий.

шарик (гость) | 2 июля 2021 г, 16:21

Так долго ждал ,погуляем по Фрезе сыграем в страйк!

Эксрурсанты (гость) | 2 июля 2021 г, 16:08

Да, чего она хлe6 y губернатора от6ирает? Пусть он нам расскажет, как с Камчатки началось освоение Дальнего Востока России!

Все комментарии (9)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться