Почти полцентнера нелегальной икры пытались вывезти из районов промысла на Камчатке: ИА «Кам 24»

Почти полцентнера нелегальной икры пытались вывезти из районов промысла на Камчатке

14 июля 2021, 11:28 1657

На трассе Петропавловск-Камчатский – Мильково задержан автомобиль, в котором из районов промысла пытались вывезти 48 килограммов лососевой икры без документов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ассоциации «Река Большая», совместная инспекторская группа Росрыболовства, ГИБДД и ассоциации на 87 километре автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково остановила для проверки «Тойоту-Короллу», двигавшуюся в сторону краевого центра. В багажнике находились три пластиковые емкости с соленой красной икрой. Общий вес деликатесной продукции составил 48 килограммов. Документов на право добычи и транспортировки водитель предоставить не смог.

Транспортное средство и нарушитель отконвоированы в елизовский отдел полиции для дальнейшего разбирательства и решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Икра передана на ответственное хранение. Ущерб от незаконного промысла предварительно оценивается в более чем 1,3 миллиона рублей.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Камчадал (аноним) | 14 июля 2021 г, 17:44

Какое отношение некая общественная организация: "ассоциация река большая" имеет к оперативной деятельности государственных и в том числе силовых структур??? На каком собственно основании эта общественная организация чего-то там патрулирует, стоит в рейдах, кордонах, кордонах и прочее??? Кто, что и на каком основании им дало право что-то там проверять, досматривать???

Лохи на картохе (аноним) | 14 июля 2021 г, 15:59

Сейчас под видом туристов в рюкзаках удобней выносить

% (аноним) | 14 июля 2021 г, 12:59

Хоть от царской рыбы, хоть от ,, пехоты,, цена за 1кг штрафа одна. Больше 27 тысяч. И хороший плюсик к этому потянул на уголовку. Чешем репы.

8-900 (аноним) | 14 июля 2021 г, 12:51

Капец… Я правильно понимаю - икра и рыба законодательно приравнены к наркотикам и оружию?

(аноним) | 14 июля 2021 г, 12:40

Накажут, мало вывез. Инспектора её тоннами воруют и всё нормально))))

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.