Инвалид из Петропавловска провел год в больнице Паланы и не может вернуться домой : ИА «Кам 24»

Инвалид из Петропавловска провел год в больнице Паланы и не может вернуться домой

15 июля 2021, 16:27 1969

В редакцию «Кам 24» поступило письмо от пенсионера из Петропавловска. В прошлом году он был отправлен на лечение в противотуберкулезный диспансер Паланы, вылечился, но все еще находится там.

Игорь Кашлев – бывший медработник, сейчас – пенсионер и инвалид 1 группы. По состоянию здоровья он не может ходить. Как рассказал ИА «Кам 24» пенсионер, у него диагностировали спондилит, воспалительное заболевание позвоночника.

В августе прошлого года лечащий врач направила пенсионера на лечение в противотуберкулезный диспансер в Палане. Пациенту врач объяснила, что перед началом лечения основного заболевания, ему необходимо пройти лечение туберкулеза. По словам медика, в Палане больному должны были обеспечить необходимые ему, как инвалиду, процедуры: ЛФК, физиотерапию, наблюдение невролога и другое. По окончании лечения пациента должны были доставить в Петропавловск.

Как рассказал Игорь Иванович, оказалось, что в Палане нужных специалистов и процедур нет. Тем не менее, пенсионер прошел полный курс лечения в диспансере и 24 февраля 2021 года был признан клинически излеченным. Теперь он должен находиться на учете у фтизиатра по месту прописки, но до сих пор, с февраля, не может попасть домой.

 «После того, как мне сообщили о моем излечении, я неоднократно пытался и до сих пор пытаюсь улететь домой, где я могу получать квалифицированную помощь и уход нужных мне специалистов. Я готов сам оплатить билет. Но не могу. В июне мне сообщили, что мне приобрели билет на 23 июня, но я снова не улетел, никто не объясняет почему», – рассказал ИА «Кам 24» Игорь Кашлев.

По словам пенсионера, ему предлагали перевод в дом инвалидов, но он отказывается.

Главный врач Камчатского краевого тубдиспансера Андрей Громов ответил журналисту ИА «Кам 24», что ему известно об этой ситуации.

«Мы не можем просто выписать пациента, так как он нуждается в постоянном уходе. Родственников у него нет, ухаживать некому. В данный момент мы решаем вопрос, рассматриваем возможность перевести в другое социальное учреждение», – прокомментировал Андрей Громов.

На вопрос журналиста ИА «Кам 24» об угрозе повторного заражения туберкулезом, главный врач диспансера ответил, что ее нет.

«Там индивидуальные палаты, с туберкулезными больными он не общается, угрозы нет», – прокомментировал врач.

Также Андрей Громов отметил, что может судить о ситуации только по докладам руководителя филиала.

Как утверждает сам Кашлев, в Петропавловске у него есть жилье и он намерен сам оплатить социального работника по уходу за ним.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 16 июля 2021 г, 12:33

Мне одному кажется, что новость просто треш.

Опять лемешкенцы! (аноним) | 16 июля 2021 г, 08:04

В этом случае нужна проверка прокуратуры и полиции

так и запишем (аноним) | 15 июля 2021 г, 20:01

Выписали в минеральные воды ,а отправили в палану ..

Ржака (аноним) | 15 июля 2021 г, 19:15

Нужных специалистов и процедур нет, но полный курс лечения прошел))))

Злыдень (аноним) | 15 июля 2021 г, 18:19

Так может его лечащий врач нашла способ прибрать его хату к своим рукам? Вот и отправил(а) подальше, в один конец)

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.