Власти разрешили убить на юге Камчатки больше 200 волков: ИА «Кам 24»

Власти разрешили убить на юге Камчатки больше 200 волков

20 июля 2021, 14:17 4387

Камчатские власти разрешили на юге полуострова убить более 200 волков. Убивать животных можно разными способами.

Согласно приказу министерства природных ресурсов и экологии края (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), всего в период с 1 августа по 30 декабря разрешили убить 242 волка, обитающих на территории Елизовского, Усть-Большерецкого, Соболевского, Мильковского и Усть-Камчатского районов.

Хищников можно уничтожать, используя охотничьи ружья, капканы и петли. Охотники могут использовать собак, любые световые устройства, приборы ночного видения, механические транспортные средства и летательные аппараты. Желающим убивать волков разрешено даже разрушать норы и убежища хищников, а также забирать из них щенков.

Согласно приказу, с которым ознакомилось ИА «Кам 24», убийство волков оправдывается тем, что хищники наносят ущерб популяциям других видов животных.

Справка

На Камчатке обитает полярный волк. Это подвид обыкновенного волка, один из нескольких подвидов, обитающих в России. В тёплое время года волки обычно ведут оседлый образ жизни, а зимой начинают кочевать в поисках пищи. Специалисты говорят, что хищники очень осторожны, скрытны и умны. Волки моногамны, пары сохраняются до смерти одного из партнеров. Самец в семье принимает непосредственное участие в воспитании и кормлении выводка. Длина хищника без хвоста – от 130 до 150 сантиметров. Высота в холке до 93 сантиметров. Масса самцов доходит до 85 килограммов. Продолжительность жизни волков около 17 лет. На полуострове волки обитают в основном на севере. В администрации Кроноцкого заповедника, который находится почти в центре полуострова, сообщали, что полярные волки встречаются и на территории резервата.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Вовочкин ученик (гость) | 21 июля 2021 г, 18:44

А ядом можно? Новичком-с...

Вицка | 21 июля 2021 г, 09:19

Когда уже будет охота на этих "охотников"

бессмертный | 21 июля 2021 г, 08:04

Волк слабее медведя и тигра, но в цирке он не выступает

Да уж... (гость) | 21 июля 2021 г, 03:34

Чего обкурились эти тупые кровожадные власти, принявшие такой идиотский закон? Кам24, пожалуйста, озвучьте фамилию чиновника, подписавшего эту бредятину (чтобы было понятно, на кого подавать в прокуратуру). Было бы на юге Камчатки избыточное количество волков, то не расплодилось бы такое количество бродячих собак.

Природолюб (гость) | 20 июля 2021 г, 21:42

Уничтожили.

Все комментарии (42)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться