Жители села Атласово на Камчатке могут получить субсидии на приобретение дров: ИА «Кам 24»

Жители села Атласово на Камчатке могут получить субсидии на приобретение дров

22 июля 2021, 08:35 1059

Согласно поручению главы региона жители села Атласово Мильковского района теперь могут воспользоваться своим правом на возмещение затрат на покупку дров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, во время рабочей поездки в Мильковский район к Владимиру Солодову обратились сельчане, у которых возникли проблемы с получением субсидий на приобретение дров. Предприниматели, осуществляющие продажу топлива, не выдавали сельчанам товарные чеки. Глава региона поручил местным властям исправить ситуацию и договориться с поставщиками.

«Дело в том, что люди, приобретая дрова, не могли получить документы, подтверждающие это. Во исполнение данного поручения был проведён ряд встреч с предпринимателями, осуществляющими лесозаготовку в Атласово, — таких в сельском поселении три. По итогам встреч предприниматели дали согласие на выдачу чеков о приобретении дров. Сегодня гражданин может обратиться в отдел социальной поддержки населения Мильковского муниципального района, предоставив соответствующий пакет документов, и получить субсидию», — рассказал глава Мильковского района Николай Сепко.

Чтобы получить субсидию, житель села Атласово должен предоставить чек на приобретение дров, правоустанавливающие документы на индивидуальный жилой дом и справку о наличии дохода, не превышающего минимальный размер оплаты труда.

В Атласовском сельском поселении нет централизованного отопления, и все дома отапливаются древесиной. Основная масса жителей — одинокие пенсионеры, которые самостоятельно заготовить топливо на зиму не могут и вынуждены его покупать.



 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 23 июля 2021 г, 06:18

Сейсас перед выборами в гос думу и не такое пообещают.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.