На Камчатке отмечают день беспосадочного перелета из Москвы в Петропавловск: ИА «Кам 24»

На Камчатке отмечают день беспосадочного перелета из Москвы в Петропавловск

22 июля 2021, 15:48 2832

Торжественная встреча экипажа самолёта прошла в аэропорту имени Витуса Беринга. Полёт из Москвы на Камчатку посвящён 85-летию беспосадочного перелёта экипажа лётчика-истребителя Валерия Чкалова.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, в аэропорту Елизова экипаж встретили вице-губернатор Павел Ясевич, врио министра развития гражданского общества, молодежи и информационной политики Камчатского края Виктор Махиня, заместитель главы ПКГО Юлия Иванова.

В торжественной обстановке присутствующие поздравили экипаж самолёта с мягкой посадкой и знаменательной датой.

«Советские летчики Валерий Чкалов, Георгий Байдуков и Александр Беляков на самолете АНТ-25 пролетели по маршруту Москва — Земля Франца-Иосифа — Северная Земля — Петропавловск-Камчатский — остров Удд за 56 часов 20 минут. Сегодня самолёты преодолевают расстояние Москва - Петропавловск-Камчатский менее чем за 8 часов. Этот перелёт стал важной вехой в освоении Дальнего Востока, в развитии советской и российской авиации. Особенно эта дата важна для Камчатки, поскольку половина территории региона, 7 муниципалитетов из 14, доступна только воздушным путём», — сказал Павел Ясевич.

Командир воздушного судна Илья Щёголев отметил, что рад побывать на Камчатке на праздновании 85-летия важного, героического беспосадочного перелёта, а также поделился впечатлениями о своей работе.

«Времена Валерия Чкалова - это время рекордов, новых достижений, и лётчики того времени до сих пор являются кумирами для молодёжи. Очень важно не забывать героев, которые создавали авиацию сегодняшнего времени. В 1936 году намного тяжелее было быть пилотом воздушного судна. Сегодня этот перелёт хоть и непростой, с определёнными особенностями, но не является героическим. При этом быть пилотом – значит постоянно обучаться чему-то новому, улучшать свои качества, навыки, лётное мастерство, работать над собой всё время для обеспечения безопасности наших полётов. Восхищаюсь нашими лётчиками, их стойкостью, профессионализмом и мастерством. Говоря о развитии авиации, которая за 85 лет претерпела огромные изменения, уверен, что нам не понадобится еще восемь столетий, чтобы увеличить скорость преодоления расстояний», — сказал командир.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Ледчиг бонбандеровщег (аноним) | 22 июля 2021 г, 22:07

Я не понял, Чкалов на перелет на истребителе совершпал или у него должность такая была "летчик-истре6итель"? Он же был летчик- испытатель и летчик-герой? Кстати, почему не озвучивают имена других членов "экипажа ледчега-ястре6ителя"? Забыли? Или поколения тктокеров в состоянии заучить только одну фамилию и то только минут на 5?

ноаость (аноним) | 22 июля 2021 г, 21:04

в тюмени в честь или чего там установили новый символ отечественной войны танк Т-54 ИМЕННО Т-54 будет символизировать победу в WW2 похоже долбанулся весь мир от пыни с его Шах и Матом!

Гуано. (аноним) | 22 июля 2021 г, 19:44

И только благодаря единой россии, Чкалову удалось таки долететь до Камчатки.

PFHFPF (аноним) | 22 июля 2021 г, 19:21

Камчатское правительство додумается и выпустить инструкции по мастурбации для борьбы с транспортным кризисом — в роликах кампании Sexstainable («Сексуальная устойчивость»)голые депутаты будут призывать нажимать на выключатель света для экономии электроэнергии, закручивать кран с водой для сокращения ее потребления и сажать деревья ,подыматься по трапу из пальмы— все эти действия не только помогут спасти природу, но и принесут эко-осознанным пользователям удовлетворение Активную работу

Россиянин (аноним) | 22 июля 2021 г, 18:57

Это АСИное гнездо доведёт страну до ручки

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.