Рыбалка для КМНС в Авачинском заливе и на реке Авача откроется в понедельник: ИА «Кам 24»

Рыбалка для КМНС в Авачинском заливе и на реке Авача откроется в понедельник

23 июля 2021, 16:52 3647

26 июля стартует рыбалка для представителей КМНС в Авачинском заливе и на реке Авача с. Такое решение было принято на комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Камчатском крае.

Также, сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, традиционная рыбалка начнётся на новом месте лова в Вилючинске, а в Камчатском заливе завершат проходной период.

«Мы приняли важное решение по открытию с 26 июля по 4 августа рыболовства для родовых общин и представителей КМНС в целях обеспечения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности в акватории Авачинского залива, Авачинской губы и на реке Авача. Таким образом, с понедельника граждане смогут приступить к добыче ранее установленных объёмов. Рыболовство мы открыли на ограниченный период времени — на 10 дней. Сегодня наблюдаются подходы горбуши и кеты в реку Авача, поэтому большая часть установленных объёмов будет освоена за это время. Затем будет введён запрет на вылов до момента захода на нерест кижуча. Отраслевая наука будет проводить мониторинг подходов, исходя из этого и будет приниматься решение об открытии промысла», — рассказал руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Юрий Татаринов.

Рыболовство будет в том числе открыто в Вилючинском городском округе для традиционного промысла.

«Важный вопрос, который неоднократно поднимался, был решён при участии губернатора Камчатского края. Командование Тихоокеанского флота пошло навстречу и согласовало участок для вылова в бухте Богатырёвка. Этот участок достаточно удобен и согласован с населением. С 26 июля жители Вилючинска, относящиеся к КМНС, получат возможность выловить установленные лимиты на этом участке», — сказал Татаринов.

Также в ходе заседания было принято решение завершить проходной период в Камчатском заливе и бассейне реки Камчатка с 26 июля. Определены проходные дни для промышленного, любительского и традиционного рыболовства на реке Камчатка. Рыбалка будет запрещена 28 и 29 июля, 1, 2, 5, 6, 9, 10, 13, 14, 17, 18, 21, 22, 25, 26, 29, 30 августа, а также 2, 3, 6, 7, 10, 11, 14, 15, 18, 19, 22, 23 сентября.

Контроль за ходом промышленного, традиционного и любительского промысла осуществляют территориальное управление Росрыболовства совместно с Пограничным управлением, полицией, Росгвардией, а на участках Вилючинского округа – с участием сил и средств Тихоокеанского флота.

В этом году по прогнозам учёных на Камчатке ожидается хороший подход рыбы как на восточном, так и на западном побережьях – порядка 360 тысяч тонн к вылову: 171 тысяча тонн на восточном побережье и 188 тысяч тонн на западном побережье Камчатки. Этот показатель – третий по объёму прогнозов за всю историю наблюдений.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 25 июля 2021 г, 11:50

Господи удочками постучите,сети до конца набейте ночью

Коряк-рыбак (аноним) | 24 июля 2021 г, 08:02

Господи, да принесите вы в жертву Броневич!!! Сразу рыба наполнит нерестилище!!!

Образ (аноним) | 24 июля 2021 г, 06:27

Лицензионщики забухтели бракондерские

Эх... (аноним) | 23 июля 2021 г, 21:35

$$$$$, это даже ещё хуже, асфальтовые аборигены традиций не знают и не соблюдают, языки свои забыли, да и ловят в их "общинах" тожероссияне с югов. Ничего, кроме бизнеса, ну, ещё национальные понты и нытьё про угнетение плохими русскими. Особенно смешно, когда эвены камчатские себя аборигенами называют.

$$$$$ (аноним) | 23 июля 2021 г, 17:52

О каком обеспечении традиционного образа жизни идёт речь? Живут в городе, ездят на иномарках, рыбу ловят сетями и тащат на рынок. Узаконенное браконьрство.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.