В Петропавловске на 10 километре сносят рынок: ИА «Кам 24»

В Петропавловске на 10 километре сносят рынок

26 июля 2021, 18:04 9886

В Петропавловске-Камчатском убирают павильоны с рынка, который почти неизменным существовал еще с начала «нулевых». В мэрии говорят, что место освобождают по жалобам горожан.

Читатели прислали в редакцию ИА «Кам 24» фотографии, как от павильонов освобождают место, где раньше был рынок. В администрации Петропавловска-Камчатского информагентству сказали, что демонтируют торговые павильоны, которые занимали данный земельный участок незаконно.

«В Контрольное управление администрации ПКГО неоднократно поступали жалобы от горожан на торговлю в этом месте без соблюдения санитарных норм. В то время данный земельный участок находился в аренде у одного из инвесторов, который сдавал его в субаренду. Как только срок аренды инвестора истек, предпринимателям было предложено освободить участки от павильонов. Сегодня начался демонтаж тех НТО, которые не были вывезены владельцами», – сказали в мэрии.

Там отметили, что владельцев ларьков предупреждали за неделю, и в пятницу срок истек. Поэтому сегодня павильоны стали вывозить принудительно.

Рынок, который находится возле и за торговым центром «Десятка», был одним из последних рынков, который просуществовал почти в неизменном виде с начала «нулевых». Большинство павильонов были открытыми, во многих  из них продавались продукты, несмотря на то, что на рынке почти всегда были пыль и грязь. На условия торговли не раз обращали внимание жители и гости города, а также надзорные органы, однако, рынок продолжал работать. 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача. (аноним) | 27 июля 2021 г, 16:47

Максимальный прайс,ты вообще-то читай внимательней ,кого возбуждает

Максимальный прайс (аноним) | 27 июля 2021 г, 14:33

авача у нас антисанитария везде ,нет мест где ее бы не было антисанитария просрочка и паленка .особенно в крупных торговых центрах .если ты думаешь что ее нет ты слепой ..

авача. (аноним) | 27 июля 2021 г, 12:53

Одних возбуждает антисанитария,других невакцинированные,где вы придурки плодитесь?

Для ....аноним (аноним) | 27 июля 2021 г, 12:50

Тебе бы голову снести вместе с языком,может ,без таких ушлепков, лучше бы жить стали.

Poli. (аноним) | 27 июля 2021 г, 12:31

понятно рынок снесли,антисанитария.Но почему закрыли овощевод,молочку и пионерское?

Все комментарии (63)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.