Очередному жителю Камчатки не удалось покорить Никольскую сопку : ИА «Кам 24»

Очередному жителю Камчатки не удалось покорить Никольскую сопку

29 июля 2021, 11:00 2754

Сигнал с просьбой о помощи поступил в службу «112» вечером 28 июля. Мужчина сообщил, что он застрял на Никольской сопке в Петропавловске и не может спуститься.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом МЧС, на помощь мужчине была отправлена дежурная смена камчатского поисково-спасательного отряда МЧС России. С помощью страховки и альпинистского снаряжения спасатели спустили его с сопки и уже внизу провели профилактическую беседу. Спасоперация завершилась успешно, медицинская помощь мужчине не потребовалась.

По данным ведомства, это пятый подобный случай за год. 

«Спасатели в очередной раз напоминают: не пытайтесь забираться по отвесным склонам сопок без специального снаряжения. Подобные попытки могут закончиться травмой или гибелью», – прокомментировали в пресс-службе камчатского МЧС.

Родителям необходимо особо следить за своими детьми, которые зачастую остаются одни без присмотра, тем более в период летних каникул.

Единый номер вызова всех экстренных служб – «112». По нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи, стационарного или спутникового телефона. Вызов возможен из любой точки Камчатского края, где есть охват операторов сотовой связи. Если вы планируете выезд в труднодоступные места, имейте при себе спутниковый телефон, набор осуществляется через «+112».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Саммариджан (аноним) | 29 июля 2021 г, 18:33

Надо поставить шутошный памятник "покоритель никольской сопки". В Европах так делают. Но Камчатке могут спереть на второй день

. (аноним) | 29 июля 2021 г, 15:44

Прикольно. Старожилы знают, сколько поколений на это налипало. Ещё подобных фразеологизмов не было, а попадалово уже было. И ничего не придумать. Запреты, как известно, несут противоположные позывы

Вот олухи во власти (аноним) | 29 июля 2021 г, 13:17

там на Сопочке всегда висел во Времена СССР КАНАТ ТОЛСТЮЩИЙ-народ по памяти на генном уровне продолжает восхождения бабушек и дедушек в кафе под названием ЛЕТО. И верните туда Чёртово колесо СУПЕР АТРАКЦИОН ПОЛЁТ НАД ПРОПАСТЬЮ. Солодов тебе это никогда не понять ,ты скучен!

СПР (аноним) | 29 июля 2021 г, 12:48

Нет никаких сопок отвесных, это все придумано, как и ковид со всякими масками. Кругом пытаются нарушить мои права. Гуляю где хочу.

Дюха (аноним) | 29 июля 2021 г, 12:15

Брызгин.Да сделай ты этим упоротым пару тройку лестниц,пусть ползают!!!!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.