В Петропавловске приговорили водителя, сбившего на пешеходном переходе двух подростков: ИА «Кам 24»

В Петропавловске приговорили водителя, сбившего на пешеходном переходе двух подростков

29 июля 2021, 17:31 4640

Петропавловск-Камчатский городской суд признал виновным водителя «Митсубиси-Паджеро» в нарушении ПДД, в результате которого пострадали юноша и девушка.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, 34-летнего жителя города признали виновным по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как сообщало ИА «Кам 24», ДТП произошло в восьмом часу вечера на улице Ленинской 22 января.  В тот вечер мужчина за рулем автомобиля ехал со скоростью около 50 километров в час. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, он стал совершать маневр перестроения, при этом увидел двух пешеходов, переходящих проезжую часть, однако не принял мер к снижению скорости, продолжив движение в том же направлении. Предполагая, что «успеет проскочить», увеличил скорость.

«Вследствие проявленной преступной небрежности водитель совершил наезд на подростков 2003 и 2005 года рождения. Дети получили телесные повреждения, квалифицированные экспертами как причинившие тяжкий вред здоровью. Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского в судебном заседании в полном объёме поддержано государственное обвинение. Подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии полностью признал», – рассказала представитель прокуратуры Елизавета Денисюк.

Приговором виновнику ДТП назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

«Суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 4 миллиона 200 тысяч рублей. На автомобиль наложен арест до исполнения решения суда в части исковых требований гражданских истцов», – отметила представитель прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Anger (аноним) | 31 июля 2021 г, 20:46

% (аноним) | 30 июля 2021 г, 00:12 А может быть, ты - ..., и не знаешь нормативно- правовую базу?!

Anger (аноним) | 31 июля 2021 г, 20:39

% (аноним) | 30 июля 2021 г, 00:12 Это когда было? Не слышал о таком

Вестник Ковида | 30 июля 2021 г, 11:17

правосудие попутински

Зуб даю (аноним) | 30 июля 2021 г, 06:17

В России справедливого суда нет. Животное, увидевшее людей на переходе и ускорившее скорость должно сидеть в тюрьме, а не ограничиться ограничением свободы.

% (аноним) | 30 июля 2021 г, 00:12

Наталья! В России всё можно. Когда-то в Николаевке сотрудник милиции из штатного ПМа просто застрелил юношу, который без прав, на автомобиле отца ехал и при задержании никакого сопротивления не оказывал. Но был убит. Совершенно никаких даже последствий для стрелявшего. Полный о, кэй!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.