Жители Камчатки незаконно получили больше 800 тысяч рублей пособия по безработице : ИА «Кам 24»

Жители Камчатки незаконно получили больше 800 тысяч рублей пособия по безработице

04 августа 2021, 18:29 2097

В краевом министерстве труда подвели итоги работы по предотвращению попыток получения пособия по безработице обманным путем в первом полугодии 2021 года.

По данным министерства, количество выявленных случаев получения гражданами пособия по безработице нечестным путем в сравнении с прошлым годом снизилось в 2,5 раза.

Основными нарушениями являются сокрытие гражданами факта трудоустройства и получения пенсии, а также предоставление недостоверной информации о заработной плате.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве, за шесть месяцев 2021 года обнаружены нарушения сумму больше 820 тысяч рублей. Из них более 96 % вернули в бюджет в добровольном порядке.

«Обо всех выявленных нарушениях информация в оперативном порядке направляется в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности, в том числе в случаях возмещения безработными гражданами незаконного получения суммы пособия в добровольном порядке», – рассказала министр труда Камчатского края Наталья Ниценко

В случае сокрытия факта трудоустройства при получении пособия по безработице предусмотрено уголовное наказание по статье 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» в виде штрафа.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

убердержава (аноним) | 5 августа 2021 г, 09:29

Вечный оптимист Росстат встал сегодня не с той ноги и представил ежегодный бюллетень «Социально–экономические индикаторы бедности», который содержит детальные данные о положении малоимущих и публикуется с задержкой в два года (соответственно, нынешний отчёт покрывает период до конца 2019 года). В 2019 году средний уровень бедности (количество людей, выживающих на доходы ниже прожиточного минимума — 11 200 рублей) в России составлял 12,3%. Но в семьях с детьми этот показатель выше практически в 2 раза и достигает 23,6%. Ещё хуже ситуация в многодетных семьях. Практически каждый второй ребенок в этой группе (48,3%) находится за чертой прожиточного минимума. Что за муха укусила Росстат, что он решил выкатить эти данные за полтора месяца до выборов — вот прям ни одной гипотезы…

ппппп (аноним) | 4 августа 2021 г, 23:02

позорные выплаты 1500 рублей

Как это? (аноним) | 4 августа 2021 г, 22:08

Уголовное наказание по статье какой-то в виде штрафа. Это как?

Марк (аноним) | 4 августа 2021 г, 19:16

А может это не грамотные чиновники? Люди просто подали документы на пособие, а выплатить или нет решает чиновник.

Алексей (аноним) | 4 августа 2021 г, 18:57

А получение пенсии здесь при чём? Пособие - это компенсация за неисполнение государством гарантии на труд. Не нашли человеку работу - платите, вне зависимости пенсионер или не пенсионер! Может, ещё по цвету кожи в пособии отказывать начнете?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.