День аборигена в столице Камчатки пройдет онлайн : ИА «Кам 24»

День аборигена в столице Камчатки пройдет онлайн

04 августа 2021, 18:52 1892

Из-за коронавируса организаторы предлагают жителям края присоединиться к празднованию Дня аборигена онлайн. Трансляция пройдет 5 августа в инстаграме Камчатского центра народного творчества.

Праздник начнется в 16:00. Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве культуры, мероприятие начнется с мастер-классов. Зрители смогут научиться создавать этнические украшения, обрабатывать шкуры оленя, собирать ярангу, посетят класс изучения корякского языка.

«Затем состоится концертная программа с участием коллективов «Коритэв», «Уйкав», будут выступать Лидия Чечулина, а также другие исполнители и ансамбли. Зрители онлайн-трансляции смогут услышать родовые мелодии, горловое пение, игру на бубнах», – рассказали в министерстве культуры Камчатского края.

Кроме этого, во время прямого эфира для зрителей онлайн-трансляции проведут розыгрыш подарков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 5 августа 2021 г, 09:44

Сперва у аборигенов рыбу забрали,а теперь и праздник.А ещё просто убила новость.Что на отдалённые стойбища оленеводов будут вылетать бригады медиков,для вакцинации.Туда то нахрена!!!!

старожил К (аноним) | 5 августа 2021 г, 09:04

Бухаем виртуально (мысленно налили и мысленно выпили)

и немного фактов (аноним) | 5 августа 2021 г, 04:51

Россиянам, у которых недавно сгорели дома в Челябинской области во время пожаров, обещали по 100 тыс. рублей в случае полной утраты имущества и частичной — 50 тыс. рублей. Немцам, оставшимся без жилья из-за наводнения, построят дома за счет бюджета: «Люди ведь и на такой случай платят налоги, чтобы в экстраординарной ситуации государство им помогло» — глава МВД Хорст Зеехофер. Теперь вам понятно, почему Запад враг для путинского режима? Вот оно истинное лицо Запада. Все делают, чтоб нам досадить!

Риф | 5 августа 2021 г, 01:42

Чем хороши виртуальные праздники, так это тем, что разделанные олени не пострадают, кричащие чайки не охрипнут на ветру, но и зрители, скорее всего, тоже будут виртуальными - в отчётах по количеству просмотров.

Коряк-театрал (аноним) | 5 августа 2021 г, 00:35

Броневич там под звуки бубна плясать будет? Ее обещали потом в смоле и перьях извалять.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.