70 камчатских спасателей помогают в подтопленных районах Приамурья: ИА «Кам 24»

70 камчатских спасателей помогают в подтопленных районах Приамурья

09 августа 2021, 13:52 1516

Аэромобильная группировка Камчатского спасательного центра МЧС России оказывает помощь жителям подтопленных районов Приамурья.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, с помощью спасателей к настоящему моменту уже возведено 300 метров насыпной дамбы, эвакуировано из подтопленных домов 37 человек, из них пять детей.

Первая группа, 20 человек, работает в селе Владимировка Благовещенского района, где, в связи с приближением гребня амурского паводка к устью Зеи, сложилась непростая обстановка. Спасатели проводят мониторинг паводковой обстановки, а также возводят насыпную дамбу, укладывая мешки с песком.

Ещё три группы, каждая по 10 человек, работают в сёлах Васильевке и Никольском Белогорского района, а также в городе Белогорске. Там ежесуточно проводится мониторинг гидрологической обстановки, оказывается адресная помощь населению, помощь в транспортировке уцелевшего имущества и эвакуация домашнего скота.

Пятая группа спасателей, в составе 20 человек, базируется в селе Ключи. Личный состав проводит воздушную разведку подтопленных территорий, оказывает адресную помощь населению и помощь в подъёме имущества на верхние этажи, доставляет продукты питания и питьевую воду маломобильному населению.

Аэромобильная группировка Камчатского спасательного центра МЧС России в составе 70 человек убыла в Амурскую область 6 августа. Планируется, что спасатели будут находиться в Амурской области до полной стабилизации паводковой обстановки.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Потоп в Хабаре 2013 (аноним) | 10 августа 2021 г, 03:21

Камчадалы, у кого родственники проживают в Сибири и на Дальнем Востоке. Напишите им пожалуйста, что наводнения ежегодные- это от бешеных вырубок лесов для Китая. Это политика партии власти -деньги любой ценой. Экономики в России почти нет, всё стагнирует, только добыча ресурсов и их выгон за рубеж. Только жители регионов Дальнего Востока могут это остановить путем голосования против разрушения страны и её экологии. Иначе эти ежегодные потопы будут только усиливаться. Мать природа- просит вас об этом

9876 (аноним) | 10 августа 2021 г, 02:22

Вырубили леса стоящие на вечной мерзлоте, мерзлота стала таять, корни деревьев за их отсутствием перестали впитывать воду. Вот вам и ежегодные путинские наводнения.. Голосуем дальше за едро, скоро будем в лодках с навесами жить. Привет из Китая


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.