На Камчатке розничные сети АЗС начали повышать цены на топливо: ИА «Кам 24»

На Камчатке розничные сети АЗС начали повышать цены на топливо

12 августа 2021, 20:34 6233

На Камчатке розничные сети начали повышать цены на своих АЗС. Причина в росте оптовых цен на бензин.

Некоторые розничные сети подняли ценники на 3-4 рубля за литр в зависимости от марки бензина. Больше всего жители края обратили внимание на рост цены АИ-92, который сейчас на АЗС компаний, увеличивших стоимость, продается в среднем по 56,8 рубля. Выросли в цене АИ-95 и АИ-98.

Владелец одной из розничных сетей АЗС пояснил ИА «Кам 24», что повышение вызвано ростом оптовых цен на топливо.

«В последние два дня «ННК-Камчатнефтепродукт» присылает нам документы с новыми оптовыми ценами. В среднем в расчете на литр стоимость выросла на 3,5 рубля. АИ-92 оптом сейчас нам предстоит покупать по 51,7 рубля. Для рентабельности работы АЗС надо к розничной цене добавить 6-7 рублей. Поэтому повышать будут все. Сегодняшний рост не окончательный, поскольку компании, видимо, изменили ценники на остатки старых объемов в преддверии закупок по новым оптовым ценам», – пояснил собеседник агентства.

Справка

На Камчатке примерно треть розничного рынка топлива занимает компания «ННК-Камчатнефтепродукт», которая является и оптовым поставщиком бензина и дизеля. Остальную часть рынка занимают сети АЗС компаний, входящих в партнерство «Владельцев АЗС Камчатки» – ООО «Нефтесоюз-Камчатка», ООО «Топливный Союз Камчатки», ООО «Востокнефтепродукт» и ООО «Камчатская топливная компания». Члены партнерства заявляли, что из-за особенностей топливной инфраструктуры в крае могут оптом закупать бензин только у «ННК». С 2018 года компании упрекают поставщика в том, что он продает им оптом топливо по слишком высоким ценам, из-за чего на своих АЗС им приходится устанавливать ценники, которые заметно выше, чем на заправках «ННК».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дядя Гадя (аноним) | 13 августа 2021 г, 21:34

Не взирая ни на что, мы последние копейки потратим на интернет, что бы проголосовать за вас любимых, за единых росиянов! Даёшь бензин по 100 за литр, хлеб по 100 за булку, воду минеральную по 100 за поллитра. Всё для единого ... фронта

Ноу фуел. (аноним) | 13 августа 2021 г, 20:46

Растёт цена на топливо - растёт цена НА ВСЁ !!! МОСКОВСКОЙ БАНДЕ ЗАХВАТИВШЕЙ ВЛАСТЬ НЕ НУЖЕН НАРОД . ЭТОЙ БАНДЕ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ .

Пора на отдых (аноним) | 13 августа 2021 г, 18:21

Как жаль что у нас президент порядок в стране уже 10 лет не может навести.Не справляется с работой видимо.

Закон Ома (аноним) | 13 августа 2021 г, 17:09

А я лиф купил себе ..нагнул заправку .100 км 100 рублей В городе хватает .

Китай (аноним) | 13 августа 2021 г, 16:43

Импорт дешёвый пошлиной облажили, а свой ГСМ на продажу за S погнали в неограниченном количестве - экономика Минфина.

Все комментарии (56)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.