Владимир Солодов поручил укрепить дорогу до Октябрьского к зиме : ИА «Кам 24»

Владимир Солодов поручил укрепить дорогу до Октябрьского к зиме

13 августа 2021, 15:48 3557

Губернатор Владимир Солодов поручил выделить средства из резервного фонда поселку Октябрьский Усть-Большерецкого района для укрепления берега и отсыпки дороги.

Дорога до поселка Октябрьского проходит по песчаной намывной косе. Под воздействием охотоморского прибоя с одной стороны и течения реки Большой с другой дорожное полотно подмывается. По словам местных жителей, за последние десятилетия ширина косы в некоторых местах сократилась вдвое.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, до наступления зимнего периода будет выделено порядка 50 миллионов рублей для укрепления осыпавшегося берега и отсыпки объездной дороги.

«Вместе с этим продолжится укрепление берега при помощи бетонных блоков и других хозяйственных методов, которые используются руководством поселка в последние годы и показывают свою эффективность», – сказал Владимир Солодов.

В Октябрьском проживает около 1 500 человек. На территории расположено несколько рыбопромышленных предприятий. Из поселка в Усть-Большерецк ведет дорога длиной в 20 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Да уж... (гость) | 15 августа 2021 г, 11:01

Гном, построить дорогу к посёлку, стоящему на косе (узкой полоске суши, с двух сторон окружённой водой) - подальше от воды? Как вы это себе представляете? Вы случайно не из тех американцев, которым турагентства задолбались объяснять, почему они не могут в Европу доехать на машине? По-хорошему надо закрывать полностью этот посёлок, ведь Охотское море забрало уже несколько его улиц вместе со всеми домами (это связано с глобальным тектоническим процессом опускания западной части Камчатки, ищущим давно и остановить который никакие деньги не смогут). Но жадность рыбных магнатов не позволит это сделать, пока коса полностью не скроется под водой.

Вся жизнь в муках (гость) | 13 августа 2021 г, 21:47

Могли бы уже за всё это время качественную дорогу через лес или чего там ещё по другому берегу реки Большая провести с мостами, чем вот так каждый год а то и больше мучиться!

Фффф (гость) | 13 августа 2021 г, 21:39

Еще Зинину и Каюмову денег подкинет

Сизый (гость) | 13 августа 2021 г, 19:21

Ей богу как прораб стройбата.то лавочки построит то медпункт покрасит теперь берег засыпет.когда руководство министерствами будет налажено в крае

Василий Алибабаевич (гость) | 13 августа 2021 г, 19:11

Солодовое укреплённое.

Все комментарии (11)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться