На Камчатке объявили о начале конкурса «Этнокрасавица»: ИА «Кам 24»

На Камчатке объявили о начале конкурса «Этнокрасавица»

17 августа 2021, 08:51 1847

Творческих, ярких представительниц народов, проживающих на полуострове, приглашают принять участие в конкурсе «Этнокрасавица». Подать заявку можно до 31 августа, сообщает ИА «Кам 24».

Конкурс состоится 3 ноября в ЦКД «Сероглазка» в Петропавловске-Камчатском. К участию могут быть допущены девушки в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие на территории Камчатского края.

Подробная информация на странице конкурса в Instagram @etno_krasavitsa.  

«Девушки должны будут представить на суд жюри визитную карточку: рассказ о себе и своей малой родине. Также им предстоит подготовить творческий номер с обязательным использованием национальной атрибутики: костюма, головного убора, украшений, обуви и др. Непременным элементом конкурса будут дефиле в национальном костюме и совместный танец с участием всех конкурсанток», – пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края.

Первый региональный конкурс национальных культур «Этнокрасавица» прошел в Петропавловске-Камчатском в 2018 году. Участвовали 14 жительниц полуострова, которые представили культуру своих народов: русских, белорусов, украинцев, бурят, киргизов, чувашей, татар, азербайджанцев, армян, якутов, коряков, чукчей, ительменов и эвенов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

КОММЕНТАРИИ

Александр (аноним) | 17 августа 2021 г, 18:46

Чисто под выборы. Диаспоры часто это скрытые опг. Новосибирский инцидент. Тому подвеждение. Ненужное вообще мероприятие. Пусть проводят у себя в шашлычных. Мы не против.

Ромашка Полевая (аноним) | 17 августа 2021 г, 17:26

Вангую: победит армянка, азербайжданка, чеченка, курдиянка, еврейка, татарка и остальные на - "ка". То есть те, за которыми стоят этнические мафии - ой, пардон,- диаспоры кавказские, тюркские, семитские и азиатские. Данные народности по природе своей никогда не умели и не умеют вести честную игру в любой сфере, где бы то ни было. Везде в основе подкуп. Славянок (русских, белорусок и украинок) в победителях не будет - если только не на последних местах. Победа среди камчатских аборигенок - по настроению и как карта политическая ляжет.

Барсик (аноним) | 17 августа 2021 г, 15:36

Лучший Этнокот камчатки хочу провести конкурс. Солодов нужна ваша подержка.

Наталья (аноним) | 17 августа 2021 г, 13:57

Для чего это мероприятие. В той же категории что и праздник пиво. Вредное оно только разделяет россиян.

Житель пк (аноним) | 17 августа 2021 г, 13:54

Ненужный вредный праздник. Все девушки хороши любой нации. Нечего хорошего не несёт. Диаспоры проводят нужен. Пиар. Что бы при солодове засветился и попасть в думу и зак собрание. Для своих интересов экономических и возможно в будущем продвигать великий туран проводить.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.