Спасатели вылетели на Ключевской вулкан, где сорвались два альпиниста: ИА «Кам 24»

Спасатели вылетели на Ключевской вулкан, где сорвались два альпиниста

18 августа 2021, 10:32 5889

Камчатские спасатели вылетели на Ключевской вулкан, где с ледника сорвались два альпиниста. Тревожный сигнал в МЧС Камчатки поступил вечером 17 августа.

Как сообщил заявитель, зарегистрированная туристическая группа совершала восхождение на Ключевской вулкан. По предварительной информации, примерно на высоте 4100-4200 метров, двое мужчин оступились при спуске с ледника и упали со склона.

«По причине окончания светового дня привлечение вертолета не представлялось возможным, поэтому было принято решение отправить его с наступлением светлого времени суток», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого МЧС.

Сегодня утром вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями поисково-спасательного отряда краевого МЧС на борту вылетел к месту происшествия.

Также на помощь туристам из поселка Ключи Усть-Камчатского района следуют спасатели Ключевского филиала поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД».

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (гость) | 18 августа 2021 г, 16:42

Это они, конечно, поспешили. Через недельку-другую было бы в самый раз. В ясную солнечную погоду. После дождичка. В четверг.

Преображенский | 18 августа 2021 г, 15:13

а где написано, что они поднимались или спускались в вечернее время??

Волчица | 18 августа 2021 г, 15:07

Непонятно ,альпинисты поднимались в вечернее время……хотели там заночевать что ли? В 17 они должны уже спуститься с вулкана ……и что все находят на этих вулканах……

Преображенский | 18 августа 2021 г, 14:36

Наши спасатели не могут опуститься на глубину больше 20 метров и подняться на высоту больше 15 метров. Надо звать военных! МЧС может только штрафовать за просроченные огнетушители. Остальное - к военным или к "Лизе алерт" !

Бюджет платит (гость) | 18 августа 2021 г, 12:36

На Эвересте таких погибших хероев никто не спасает и не снимает. Так и лежат десятилетиями замёрзшие вдоль туристической тропы

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться