На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла : ИА «Кам 24»

На Камчатке вулкан Карымский выбросил столб пепла

04 сентября 2021, 12:42 2440

Утром 4 сентября из вулкана Карымского зафиксировали пепловый выброс. Высота пеплового столба составила до 2 000 метров при высоте самого исполина — 1 469 метров, передает ИА «Кам 24».

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), а также Камчатского филиала геофизической службы РАН, пепловый шлейф распространился в восток юго-восточном направлении на расстояние 82 километров в сторону Кроноцкого залива. На его пути населенные пункты отсутствуют.

«Согласно проведенному информационному взаимодействию с оперативным дежурным ЕДДС Елизовского района, диспетчерами пожарных подразделений, в настоящий момент выпадение пепла в населенных пунктах не зарегистрировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп там нет», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Масквич (аноним) | 4 сентября 2021 г, 17:22

Красивый вулкан и озеро рядом. Я был там

Не стесняйся (аноним) | 4 сентября 2021 г, 15:29

там радиоктивного радия викинуло на две Фукусимы хватит. вот так и лечимся.

В (аноним) | 4 сентября 2021 г, 13:01

А вот стесняюсь спросить,каково "углеродное" и "тепловое"загрязнение аэратории этим негодяем?! Почему "зелёные" не проводят протестные акции против извержений? Оштрафовать подонка за отсутствие фильтров! Где природопохоронная прокуратура и местный светочь "инноваций"?? Во Владике языком чешет гондурас? Про то-ли "клиентоцентрическое го-во", то-ли про вагиноокулярного Саурона...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.