Чтобы ускорить темпы вакцинации на Камчатке, минздрав разыграет автомобиль: ИА «Кам 24»

Чтобы ускорить темпы вакцинации на Камчатке, минздрав разыграет автомобиль

13 сентября 2021, 14:19 5956

Первый вице-губернатор Сергей Нехаев назвал низкими темпы вакцинации на Камчатке. Если их не увеличить, то коллективного иммунитета регион достигнет только в середине 2022 года.

Как рассказал сегодня Сергей Нехаев на оперативном совещании в краевом правительстве, с 1 сентября повысилась планка по достижению коллективного иммунитета: теперь необходимо вакцинировать больше 197 тысяч жителей региона, это 80% от взрослого населения. Ранее говорилось о 147 тысячах и 60%, передает ИА «Кам 24».

По данным минздрава, на сегодняшний день вакцинированы 81 704 человека, это 42 % от плана.

«Третью неделю продолжается спад темпов. В день вакцинируется примерно 350 человек, когда на пике было до 1 200 человек. Ситуация с вакцинированием у нас плохая. Если мы такими темпами будем идти, то достигнем той планки, которая нам ставится, в середине 2022 года», – сказал Нехаев.

Он также отметил, что фактически месяц не исполняется поручение губернатора о проведении акций, мотивирующих вакцинироваться, хотя на них были выделены деньги.

Глава минздрава Андрей Кузьмин ответил, что запуск такой акции будет проведен сегодня. Акция продет в два этапа. На первом этапе среди вакцинировавшихся за неделю жителей будет проведен розыгрыш 10 призов. Такие розыгрыши будут проводиться еженедельно до 10 ноября. Первый пройдет 22 сентября, в нем примут участие жители, сделавшие прививку с 13 по 20 сентября.

На втором этапе будет разыгран главный приз – автомобиль российского производства. Победителя определят 17 ноября. Все розыгрыши будут проводиться в прямом эфире.

На заседании Владимир Солодов заметил, что информирование населения об акции недостаточно.

«Я, например, до сегодняшнего обсуждения знал, что она готовится, но как гражданин о ней информации не получал», – прокомментировал Владимир Солодов.

От заключил, что с главной задачей, вакцинированием населения, правительство края пока не справляется.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Димасик (аноним) | 22 октября 2021 г, 12:52

На самом деле это почти все. Остальные либо не местные, либо уже уехали.

Якубович (аноним) | 14 сентября 2021 г, 14:15

Аааафтомобиль, В СТУДИЮ, ПАМ ПАРАМ ПАААМ ПААААМ

Рус (аноним) | 14 сентября 2021 г, 12:50

В бошку себе вколите по пару тройку факцин, икс игрек е плеты.

собаки Рифа (аноним) | 14 сентября 2021 г, 11:45

Кейджи Танимото из Исследовательского института радиационной биологии и медицины Хиросимского университета заявил, что курильщики реже болеют коронавирусом. Специалисты рассказали, что среди курящих людей шансы заболеть коронавирусом статистически ниже, хотя состояние их легких должно у... шансы на заражение. Оказалось, все дело в двух веществах табачного дыма, которые подавляют белок АСЕ2 и мешают коронавирусу проникать в клетки. «Здесь происходило что-то странное. Но у нас было несколько идей о том, как выявить некоторые из действующих механизмов», — рассказал автор статьи Кейджи Танимото

41" | 14 сентября 2021 г, 07:30

Демидыч, про это же кричали и современники Екатерины II))

Все комментарии (46)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.