Камчатские власти решили продать принадлежащий краю санаторий «Жемчужина Камчатки»: ИА «Кам 24»

Камчатские власти решили продать принадлежащий краю санаторий «Жемчужина Камчатки»

14 сентября 2021, 19:38 10246

Законодательное собрание приняло поправки в план приватизации государственного имущества, которыми предполагается продажа санатория «Жемчужина Камчатки».

Согласно постановлению Заксобрания (копия имеется в распоряжении ИА «Кам 24»), поправки предложены правительством края. В документе говорится, что приватизация здравницы должна пройти в этом году.

«Жемчужина Камчатки» юридически является обществом с ограниченной ответственностью, учредителем которого выступает краевое министерство имущественных и земельных отношений. Санаторий по госконтрактам реализовывал программы по оздоровлению и реабилитации неработающих пенсионеров, инвалидов и детей-инвалидов. Еще в 2016 году «Жемчужина Камчатки» стала резидентом ТОР «Камчатка», однако через два года предприятие лишили налоговых льгот.

Как сообщало ИА «Кам 24», у «Жемчужины Камчатки» накопились большие долги по налогам, зарплате и за электроэнергию. Задолженность привела к тому, что этим летом в здравнице, когда там были пенсионеры и дети-инвалиды, отключали свет. Налоговая инспекция грозила начать процедуру банкротства санатория.  Сотрудники записывали видеообращение к президенту России с просьбой не допустить банкротства «Жемчужины Камчатки». После этого в правительстве края заявляли, что разработали программу вывода здравницы из сложного экономического положения. Краевые власти выделили деньги из бюджета и погасили часть долгов по зарплате. Однако сейчас в санатории нет ни одного пациента, а сотрудниками числятся только небольшая часть от прежнего коллектива.

«Жемчужина Камчатки» находится в Паратунской курортной зоне. В последнее время власти не раз заявляли о планах развития туризма на юге края в целом, и в районе Паратунки в частности, о том, что инвесторы готовы вкладывать туда деньги. Так, например, на прошлой неделе сообщалось о планах китайской компании построить в Паратунской курортной зоне комплекс «Азиатская деревня».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Сява (аноним) | 16 сентября 2021 г, 12:45

Не удивлюсь если это Вексильберг или Мельхинсон! Евреи правят миром! Путиным тоже!

Сява (аноним) | 16 сентября 2021 г, 12:40

Если и дальше будите голосовать за Единоросов, пидросов! То и вас скоро продадут на органы!

Житель (аноним) | 16 сентября 2021 г, 02:01

Ну вот Москва добралась и до Камчатки, сначала выкупили птицефабрику Пионерский - исчезли из продажи яйца, теперь взялись за санаторий. Что следующее на очереди у засланного продать московитам губернатора? ?

Ужаш2 (аноним) | 15 сентября 2021 г, 23:07

АндрейГоровенко. Конечно, все практически, то нерентабельно, то, неоперабельно.... Вы, чё, сдурели, што ли?... Какой праздник рыбака? Всем спать, ведь завтра на рыбалку... И всё равно, смотрят на реакцию людей. А все равно, делают свое. Дирижёрскую палочку вижу явственно. Читать :везде

Манда-т (аноним) | 15 сентября 2021 г, 18:20

Когда Познера спросили кто из десятков интервьюируемых был самым неприятным собеседником, он ответил - Яровая. Дело в том, что когда он в интервью спросил у ней, почему она на выборах в Госдуму никогда не побеждает в одномандатных округах и всегда проходит только в списке с другими кандидатами? А затем или премьер или губернатор отдает ей свой золотой мандат в Госдуму. В ответ Яровая озлобилась и не ответив на вопрос стальным голосом сообщила Познеру, что зато он еврей.

Все комментарии (93)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.