Роспотребнадзор: возрос риск завоза полиомиелита на Камчатку из Таджикистана: ИА «Кам 24»

Роспотребнадзор: возрос риск завоза полиомиелита на Камчатку из Таджикистана

15 сентября 2021, 16:15 4161

Краевой центр гигиены и эпидемиологии сообщает, что в Таджикистане произошла вспышка полиомиелита. В связи с этим возрос риск того, что инфекция попадет на Камчатку.

«В настоящее время в Республике Таджикистан регистрируется вспышка полиомиелита, вызванного полиовирусом вакцинного происхождения типа 2. Кроме того, в Афганистане, с которым граничит Республика Таджикистан, сохраняется циркуляция дикого полиовируса типа. Учитывая ухудшение эпидемиологической ситуации по полиомиелиту в данных странах, а также значительный поток трудовых мигрантов из Республики Таджикистан, риск завоза инфекций на территорию Российской Федерации, в том числе, в Камчатский край увеличился», – говорится в сообщении «Центр гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае».

По словам специалистов, полиомиелит – острая инфекционная болезнь, характеризующаяся поражением головного и спинного мозга, вялыми параличами конечностей. Заболевание передается при чихании, разговоре, через загрязненные предметы, воду. Источником инфекции является больной полиомиелитом человек. Полиомиелит часто маскируется под ОРВИ и кишечную инфекцию. Больной является крайне заразным и опасным для не привитых детей.

В центре призывают родителей прививать детей, чтобы защитить от инфекции.

«Защитить малыша можно с помощью двух видов вакцин – инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ) и оральной полиомиелитной вакциной (ОПВ). В России разрешены к применению и используются оба вида вакцин», – отмечают в ведомстве.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 16 сентября 2021 г, 10:02

Да ладно полиомелит.Нам вон завезли одну заразу,второй год лапшу на уши вешает.

Хочу спокойно жить (аноним) | 16 сентября 2021 г, 06:32

Хватит, единоросы зажрались, все про свой карман, почему у абрамовича 3 яхты, чубайс в твери поместье строит, голикова по 40 миллионов получает, про наших барыг молчу миллиарды на рыбе делают. Лес вырезают и все в китай, а потом жгут типа пожары. Такой беспредел дальше некуда. Солодов боится лишнее слово сказать а то в немилость попадет и все не видать москвы. Пенсию отобрали, вы знаете что у тех кто работал до 2002 года пропала зарплата, ибо наша дума поиняла этот антинародный пенсионный беспредел. Все пропало потому что с этой зарплаты не было отчислений в их дурацкую накопительную систему - кинули это раз, а второй раз - заморозили у нас накопительную пенсию и из 22 % мы получаем 16%. Легко, хоть усрись а пенсии тебе не видать, с царского плеча 7000 может выделят. Позорники и уроды. Буду голосовать за кпрф, хватит этих уродов с их барскими замашками кормить, они за людей нас не считают. Засуньте таджиков и узбеков себе в задницы, этих чурок всех вон с камчатки

Это не родина (аноним) | 16 сентября 2021 г, 00:25

Вот скажите мне, зачем здесь вся эта шушара. Гнать поганой метлой, лезут как тараканы. Что за политика у Единой России, превращают нас в аул какой то, куда не глянь везде они. Почему нас не защищают от этого засилия. От них одна грязь, болезни, преступность. Соберутся кучей своими бородами трясут жуть. В Паратунке в бассейне в семейных трусах в воду харкают, гогочут так что стены дрожат. Сделал замечание, спасибо что не убили. 2-е хачей избили и изнасиловали женщину. Мы же не верные свиньи, только они правоверные. Безобразие конечно, я не толерантный, но давайте заставим наших вождей пожить с ними, а то они в своих поместьях живут им на простой народ насрать. Не желаю видеть эти черномазые рожи и их жен в парандже, не хочу чтобы мой ребенок учился с этими, которые еле по русски говорят. Это моя родина, и не хочу видеть на ней эти рыла бородатые

Qtgf (аноним) | 15 сентября 2021 г, 21:19

Wellwisher_ | 15 сентября 2021 г, 16:57. СССР уже давно нет придурок. Кому, куда, что и как прививать решают сейчас мамаша с папашей. Ну а тебе прививаться уже поздно. Если только в голову, чтобы ссать стоя не разучился.

дед Ахмед (аноним) | 15 сентября 2021 г, 20:52

И я считаю, что раз такая беда, закрывай границу на замок. А они факцины предлагают.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.