Жительница Камчатки перевела лжеброкерам почти 4 миллиона рублей: ИА «Кам 24»

Жительница Камчатки перевела лжеброкерам почти 4 миллиона рублей

22 сентября 2021, 13:14 2745

Жительница Камчатского края стала жертвой дистанционных мошенников. Желая разбогатеть, женщина перевела аферистам почти четыре миллиона рублей.

«В полицию обратилась жительница Камчатского края, которая пополнила ряды жертв кибермошенников. Потерпевшая планировала получить дополнительный заработок в интернете на инвестициях, а в результате перевела крупную сумму денег злоумышленникам», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Так, 47-летняя жительница Усть-Камчатского района узнала от своих знакомых, что в интернете есть компании, через которые можно получить высокую прибыль от инвестирования денежных средств. Женщина заинтересовалась таким источником дохода и зашла на один из брокерских сайтов. Она оставила заявку со своими контактными данными, после чего с ней связались «сотрудники» компании.

Следуя указаниям звонивших, женщина установила приложение, создала личный кабинет и внесла первую сумму денег. Видя, что её брокерский счёт растет, она продолжала переводить финансовые средства злоумышленникам.

Когда заявительница захотела вывести «заработанные» деньги, лжефинансист сообщил ей, что для этого необходимо совершить еще один платеж. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

В результате мошеннических действий жительница Камчатки лишилась почти четырех миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Устанавливаются лица, причастные к мошенничеству.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 23 сентября 2021 г, 08:45

Наверно в Альфакапитал ложила.Лохотрон конкретный.Даже в рекламе,разные людина одной и той же малине ездят.Как вы тупые лохи не поймёте ,чтоб быть брокером на него надо учиться,хотя бы лет пять.А эти тупики увидели рекламу,где перед ними пачкой пятёрок трясут и растаяли.

Гуано. (аноним) | 22 сентября 2021 г, 20:28

Хорошие знакомые, плохого не посоветуют.

Ы (аноним) | 22 сентября 2021 г, 16:39

Лучше бы сразу пожертвовала в дет дом какой нибудь...

Солодовое | 22 сентября 2021 г, 15:53

Точно за Копылова из ЕдРа голосовала...

Wellwisher_ | 22 сентября 2021 г, 15:36

Белая, они наперечёт, известные люди...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.