В агентство лесного хозяйства Камчатки закупили новую технику: ИА «Кам 24»

В агентство лесного хозяйства Камчатки закупили новую технику

26 сентября 2021, 09:08 2098

Спецтехника и лесопожарное оборудование поступили в агентство лесного хозяйства Камчатского края. Среди поступивших на вооружение машин – квадроциклы, УАЗы, трал.

«Квадроциклы могут использоваться как для мониторинга пожарной опасности, так и для наземного тушения. К ним дополнительно поступили мобильные пожарные модули, оснащенные мотопомпами высокого давления с ёмкостью на 300 литров. В модуле есть все необходимое для тушения пожара на группу из 3-х человек, которые во время мониторинга могут обнаружить пожар и начать его ликвидацию до прибытия основных сил. Также пришло два УАЗа с силовыми бамперами и лебедками. Один из них поступит в Елизовское участковое лесничество, второй – на Быстринскую пожарную станцию», – рассказал начальник Петропавловск-Камчатского авиационного отделения КГАУ «Охрана камчатских лесов», десантник первого класса Сергей Попов.

УАЗы рассчитаны на группу из 7 человек лесных пожарных. Машина может быть оборудована всем необходимым для тушения пожаров: помпой высокого давления, пожарными рукавами, пилами, мягкими емкостями и другим. Также на вооружение охранников леса поступил трал, который будет использоваться для перевозки тяжелой техники к месту пожара.

В рамках национального проекта «Экология» в 2021 году агентству лесного хозяйства Камчатского края выделено из федерального бюджета 51,27 миллиона рублей и 480 тысяч рублей из краевого бюджета. Благодаря реализации нацпроекта до конца года процент новой современной лесопожарной техники в учреждении составит 90%.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 27 сентября 2021 г, 08:20

Можно было и судно на воздушной подушке приобрести для них, отечественное... Думаю эта техника бы им пригодилась и смогла бы раскрыть свой потенциал.

Гном (аноним) | 27 сентября 2021 г, 07:10

Будут на них обслуживать и на трофейную возить, чиновников из админимтрации, кумарькова, хабарова и т.д.

Дрова железные (аноним) | 26 сентября 2021 г, 18:56

Это кафно ломается ещё при обкатке

Андрей (аноним) | 26 сентября 2021 г, 16:59

Онь хоть и шести колёсный но работают только 4 колеса а не все шесть жалкая порнуха

Пожарка (аноним) | 26 сентября 2021 г, 16:43

Ну хоть не ранцы на ведёрко воды.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.