Спасатели предупредили о возможных последствиях циклона у берегов Камчатки: ИА «Кам 24»

Спасатели предупредили о возможных последствиях циклона у берегов Камчатки

03 октября 2021, 17:11 4382

К берегам Камчатки подошел тихоокеанский циклон. МЧС предупреждает о возможных нарушениях в энергоснабжении и других последствиях циклона.

Спасатели камчатского ГУ МЧС сообщают, что к берегам полуострова подошел тихоокеанский циклон. Атмосферный вихрь продолжит влиять на край до конца суток 4 октября.

Сейчас на всей территории наблюдаются умеренные осадки, на побережье ветер может достигать 20 м/c. В Петропавловске обеспечено движение по всем направлениям, автобусы ходят по расписанию.

«Исходя из прогноза, наиболее вероятны нарушения в системе энергоснабжения, осложнения обстановки на автомобильных дорогах, возможен срыв слабоукреплённой кровли и обшивки зданий, падение широкоформатных конструкций, а также повышена вероятность пропажи, травмирования и гибели людей вне населённых пунктов, осуществляющих туристическую и спортивную деятельность, переходы, переезды между населёнными пунктами», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Спасатели также порекомендовали на время действия циклона воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, туристам и охотникам не выходить на маршруты, особенно в отдаленные прибрежные районы.

Ранее ИА «Кам 24» сообщали о возможном переливе песчаных кос морской водой между поселками Октябрьский и Крутогоровский,  а также о переводе камчатского ГУ МЧС в повышенный режим готовности.

Единый номер вызова всех экстренных служб — «112», по нему можно звонить бесплатно и круглосуточно с любого устройства мобильной связи. Поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Камчатскому краю 8 (4152) 34-24-80.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher_ | 4 октября 2021 г, 12:35

Красная водоросль (аноним), не манди, гнида, сразу дозвонились и этого говнюка пристрелили. Жаль, не добили контрольным в голову...

Wellwisher_ | 4 октября 2021 г, 12:33

Это всё Сахалин Камчатке подгаживает...

Робин Гад (гость) | 4 октября 2021 г, 06:43

Кошмарят а сами учения планируют с моряками ...

Севкур (гость) | 4 октября 2021 г, 00:48

20 мс)) ) очкуны! Мы в такую погоду на шашлыки ходим

Дюха (гость) | 3 октября 2021 г, 23:19

Туристы скалолазы кто ещё не залез на вулкан,срочно в горы,пока спасатели там таких же ищут и пурга не закончилась.

Все комментарии (10)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться