Юным журналистам Камчатки предлагают участвовать во всероссийском конкурсе: ИА «Кам 24»

Юным журналистам Камчатки предлагают участвовать во всероссийском конкурсе

08 октября 2021, 20:42 3041

Музей Победы совместно с проектом «Порайону.ру» и московским отделением Союза журналистов России запустил творческое состязание для школьников и студентов «Памяти героев».

Конкурс приурочен к 125-летию со дня рождения Маршала Советского Союза Георгия Жукова и проходит в двух номинациях – «Эссе» и «Репортаж». 

В первой номинации молодым журналистам старше 14 лет предложили поразмышлять о судьбе Г.К. Жукова, его таланте военачальника, высказать личное мнение о роли маршала в истории и событиях 1941-1945 годов. От участников, пожелавших попробовать свои силы во второй номинации, ждут рассказы и репортажи о патриотических мероприятиях и акциях, проходящих в их регионе, в том числе приуроченных ко дню рождения маршала.

Юные репортеры также могут прислать заметки о работе региональных, вузовских и школьных музеев боевой славы, поисковых отрядах, создании и открытии новых мемориалов. Кроме того, конкурсанты могут написать, как хранятся реликвии героев в семьях и подготовить злободневные материалы о заброшенных памятниках и неухоженных мемориалах, трудных жизненных ситуациях, в которых оказались герои войны. 

Прислать работы на конкурс можно до 20 октября. С 22 по 30 ноября на сайте Музея Победы состоится онлайн-голосование на приз зрительских симпатий. Результаты конкурса будут опубликованы 1 декабря. Имена победителей и лучшие работы будут опубликованы на сайте музея victorymuseum.ru и в официальных группах организаторов poraionu.ru и партнеров в социальных сетях.

Более подробная информация – на сайте Музея Победы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

41" | 10 октября 2021 г, 19:55

Только человек с ником из трёх букв знает,что всюду заговор,чтобы потом вакцинировать и чипировали , а также продать всем ГМО))

Риф | 10 октября 2021 г, 15:45

Это одна из наших главных проблем - использование статистики в интересах правящей группировки. По английским и американским данным, боевые потери и СССР и Германии в ВОВ примерно одинаковы и составляют в обоих случаях около 8,5 млн. Остальная статистика - это уже пиар к выгоде руководства, которое в обоих лагерях стремится (причём и до сих пор) показать ущербность противника и праведность себя, любимого. Англосаксы маскируют результаты бомбёжек германских городов и уничтожение населения, чтобы затруднить восстановление Германии после войны и очистить мировой рынок для своих производителей, у нас потери от уничтожения фашистами мирного населения частично свалили на "сталинские репрессии", наиболее активным участником которых был Хрущев... Ничто не вечно под луною - статистика пЛандемии тому пример..

% (гость) | 10 октября 2021 г, 15:10

Даже не с90, а ещё при правлении Никиты Сергеевича Хрущева, когда Жукова всячески стали унижать, приписали такую пакость ,, Бабы ещё нарожают,,. Хотя сам Хрущев после октября 1964 года столкнулся с ложью о своём сыне, якобы предателей. И в мешке его держали, когда поймали, чтобы предать суду. А ведь какая подлая клевета?! Отрабатывался обычный пиар-заказ

% (гость) | 10 октября 2021 г, 14:48

А чо это гордая Испания ... выставила? Ведь найкращи дивчины из Украины-цэ Европа считаются в ЕС самыми дешёвыми проститутками, хоть и с шикарным веночком на пустой головенке

% (гость) | 10 октября 2021 г, 14:40

А у дривнишои нации свиту укров ещё хитрее девиз : ,, Нэ зьим, алэ надкушу,,

Все комментарии (32)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться