Камчатка готовится к четвёртой волне заболеваемости COVID-19: ИА «Кам 24»

Камчатка готовится к четвёртой волне заболеваемости COVID-19

12 октября 2021, 16:57 4261

На Камчатке минздрав провел совещание с главными врачами медучреждений по вопросу готовности системы здравоохранения к возможному подъёму заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, министр здравоохранения Андрей Кузьмин оценил готовность поликлиник и стационаров, скорой медицинской помощи, а также возможности оперативного развёртывания и перепрофилирования коечного фонда для госпитализации ковидных пациентов.

На совещании обсудили обеспеченность больниц необходимым кислородным оборудованием и проведение мероприятий по их техническому обслуживанию, а также обеспеченность учреждений средствами индивидуальной защиты и резерв лекарственных препаратов в стационарном и амбулаторном звене системы здравоохранения.

«На сегодняшний день (а совещание проходило 11 октября - ред.) в регионе не зафиксирован существенный рост заболеваемости COVID-19. Ситуация пока стабильная. В то же время мы видим, как в ряде регионов снова развертывают коечный фонд в сжатые сроки. Ухудшилось и течение заболевания. По результатам проверки можно говорить о том, что система здравоохранения Камчатского края к четвёртой волне коронавируса готова. Важно отметить, что по-прежнему самым эффективным методом оградить себя от рисков заболеть в тяжёлой форме, иметь негативные последствия коронавирусной инфекции остаётся вакцинация», – заявил Кузьмин.

В минздраве в свою очередь напомнили, что привиться от коронавируса можно во всех поликлиниках региона и в мобильных пунктах вакцинации, которые открыты в том числе в торговых центрах Петропавловска: в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади, в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе.



 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Житель камч (аноним) | 14 октября 2021 г, 00:44

Кто готовится к новой волне, значит опять готовятся занимтся суходрочкой. Достали уже своим сраным ковидом.

а ты (аноним) | 14 октября 2021 г, 00:01

что ещё умеешь, кроме как гадить на этом же форуме?? пустой тролль-болванчик

41" | 13 октября 2021 г, 22:37

Ответ, просветленным и мракобесам! Конечно же вы "всегда во всем правы". Конечно же вы "умнее" всех. Именно поэтому в 1917 году горстка большевиков взяла власть и смогла ее удержать, так же сейчас ЕР поступает. А вы только скулить и хамить на форумах умеете, больше ничего!

Галя (аноним) | 13 октября 2021 г, 12:41

Чем дышим? Как лечат? Стоит ли прививаться, если прививка напрочь убивает иммунную систему привитого. Жалко людей, которые этого не осознают.

земляк (аноним) | 13 октября 2021 г, 10:09

это не камчатка готовится, это властьимущие хотят запустить новый сезон, ужесточить меры, загнать и разозлить народ, нарушить все конституционные права граждан рф, а если кто будет недоволен, на этот случай примут в очередной раз жесткие меры. ЭТО ГЕНОЦИД

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.