На Камчатке начали производство нерафинированного подсолнечного масла : ИА «Кам 24»

На Камчатке начали производство нерафинированного подсолнечного масла

13 октября 2021, 19:43 4784

АО «Камчатская мельница» запустило линию по производству нерафинированного подсолнечного масла первого отжима. Семена подсолнечника для изготовления продукта завозят из Алтайского края.

В правительстве края сообщили ИА «Кам 24», что масло производится по заказам торговых точек: выпускается только необходимое количество, поэтому продукция поступает в магазины практически в тот же день, когда и была произведена. Приобрести продукцию местного производителя можно в сети магазинов «Пионерское» и «Агротек».

Из 1 килограмма семян производится порядка 200 миллилитров масла. Жмых используется для производства комбикормов.

«Из жмыха сои и подсолнечника предприятие производит комбикорма для сельскохозяйственных животных и птиц. В результате безотходного производства предприятие получает дополнительную прибыль, поэтому может продавать свежее масло по доступной цене – около 250 рублей за литр», – сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Китай (аноним) | 14 октября 2021 г, 15:11

Масло растительное подорожало на оптовых закупках на 30% , до Камчатки еще не доехало , цена адекват с новыми ценами.

Донат (аноним) | 14 октября 2021 г, 14:05

Яркий пример коррупции в крае, когда министр рекламирует масло по 250 рублей за откат

Либераст | 14 октября 2021 г, 13:21

Елена (аноним) | 14 октября 2021 г, 08:21, новость от 26.06.2018: "Уникальным, доступным и здоровым продуктом – нерафинированным соевым маслом первого отжима – порадовало земляков АО «Камчатская мельница». Первые партии масла под маркой «Камчатское» уже сошли с конвейера предприятия и появились не только в крупных торговых сетях, но и в магазинах шаговой доступности Петропавловска. Вскоре масло разойдется по всему краю." Похоже у тебя по магазинам ходит только муж. )

Камчадал (аноним) | 14 октября 2021 г, 10:38

Ради интереса уточнил сколько стОит подсолнечное масло первого отжима на рынке, тут кубанойды лавку держат. Был удивлён - двести! Первый отжим оказывается и в подсолнечном(не только в оливковом) ценится больше чем рафинированное. А так если внимательно прочитать текст: "...масло производится по заказам торговых точек: выпускается только необходимое количество..." То есть это не массовый выпуск для удовлетворения всей потребности города. Хотя если почитать заголовок, создаётся впечатление, что наладили выпуск что-б обеспечить всю область своим маслом. А это оказывается - под заказ для гурманов.

1234 (аноним) | 14 октября 2021 г, 10:22

Министр черныш, оторван от реальности если считает 250р за литр доступной ценой.. наверно забыл что не все откаты миллионные берут..и кстати на подмолгечное масло чума морозова заморозила цену-оно не должно стоить дороже 150р.. как с этим быть??

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.