iPhone 13 Pro против 13 Pro Max: в чем заключаются различия: ИА «Кам 24»

iPhone 13 Pro против 13 Pro Max: в чем заключаются различия

15 октября 2021, 02:19 242

Смартфоны Apple удерживают неугасающий интерес с выходом каждой модели. Невзирая на высокую стоимость, они бьют рекорды продаж. В этом году наиболее обсуждаемыми iPhone стали 13 Pro и 13 ProMax. В чем заключаются их различия?

Основные особенности и характеристики моделей

Первое, на что обращают внимание покупатели – стоимость девайсов. По традиции базовая версия имеет меньшую цену. Разница составляет порядка 100 долларов. В оценке общей суммы она небольшая.

Новый iPhone 13 Pro имеет аналогичные размеры с обычным. Экран 6,1 дюйма. Дисплей Pro Max больше – 6,7 дюймов. Соответственно и вес его внушительнее. Этот флагман придется по вкусу любителям кино и игр. Все три версии смартфонов поддерживают технологию 5G. Их сборка и материалы безупречны. Корпусы во всех случаях надежно защищены от ударов, царапин, воды, влаги и пыли.

Относительно качества экранов, то оно идентично благодаря высокой плотности пикселей. Последняя составляет 460 точек на дюйм. Различаются дисплеи технологиями. В iPhone 13 Pro и ProMax предусмотрена поддержка ProMotion.

В процессорах и софте отличия отсутствуют. Обе версии iPhone 13 Pro базируются на iOS 15. Смартфоны оснащены фирменным «железом» A15 Bioniс. Это наиболее мощные процессоры на 2021 год, не имеющие аналогов.

Камеры также идентичны. Главный сенсор имеет 12 Мп, эффективную карданную стабилизацию, заявленные 1,9 мкм пикселей. Телефотокамера характеризуется таким же разрешением и трехкратным зумом. Есть широкоуголка с автоматическим фокусом и 3D-камера.

Автономность отличается, так как батарея iPhone 13 Pro Max увеличена по емкости до 4373 мАч, против 3095 мАч. Затраты ресурсов на 6,7-дюймовый экран больше, но 1300 мАч, по утверждению разработчиков, дают плюс 20 часов на прослушивание музыки или дополнительные 6 часов – на просмотр видео. Оба смартфона поддерживают обычную и беспроводную зарядку.

Новые Apple, как и предыдущие версии, доступны с разными чипами памяти. Базовая версия имеет 128, 256 или 512 Гб. Оба смартфона Pro также выпускаются с ВП в 1 ТБ.

Выбирая новинку iPhone, необходимо учитывать бюджет и личные интересы. Классический 13 Pro порадует лучшей эргономикой и меньшим весом. В то же время 13 ProMax увеличит автономность, повысит удобство и комфорт просматривания видео, фотографий, документов, использования любимых игровых приложений. Остальные параметры телефонов не имеют различий.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.