Стивен Сигал вручил премию авторам фильма «Нерка. Рыба красная» : ИА «Кам 24»

Стивен Сигал вручил премию авторам фильма «Нерка. Рыба красная»

20 октября 2021, 15:19 1858

Эксперты РГО назвали лучшим медиапроектом 2021 года документальный фильм «Нерка. Рыба красная» о диких лососях, которые каждый год приходят на нерест в заповедное Курильское озеро на Камчатке.

Награду режиссер и оператор-постановщик фильма Дмитрий Шпиленок и продюсер Анна Сухова получили из рук актера Стивена Сигала, два года назад вступившего в Русское географическое общество.

«Хочу сказать, что регион, где снимали этот фильм – Дальний Восток, Камчатка – это одно из величайших природных сокровищ мира. Замечательно, что люди способствуют сохранению этой природы и биоразнообразия, снимая такие фильмы. Камчатка – одно из моих любимых мест в России», – рассказал Стивен Сигал, который несколько лет назад побывал на Камчатке.

Фильм «Нерка. Рыба красная» вышел лишь спустя 13 лет после возникновения идеи рассказать о диком лососе Камчатки. Это связано с тем, что Дмитрий Шпиленок сам стал активным участником событий, происходивших на Курильском озере. Шесть лет в должности государственного инспектора Кроноцкого заповедника он посвятил борьбе с браконьерами.

«Фильм впервые был показан в марте 2020 года и уже получил свыше 80 наград на фестивалях документального кино по всему миру», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Русское географическое общество было учреждено указом императора Николая I в 1845 году. РГО имеет региональные отделения по всей стране. Премии РГО ежегодно удостаиваются авторы лучших проектов в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Познавательно (аноним) | 21 октября 2021 г, 10:05

Снимайте больше фильмов о Камчатке. С ПОБЕДАМИ Вас !

Дима (аноним) | 21 октября 2021 г, 08:01

Я люблю свою работу .И приятно и полезно .Пошел кино поснимал .Потом бутер с икрой навернул.

Не понял (аноним) | 21 октября 2021 г, 00:12

Сигал-думает что у нас коммунизм!

шипел карбид (аноним) | 21 октября 2021 г, 00:06

пыня свадебного генерала по случаю у пиндосов оттопырил, там таких за рупь в базарный день пруд-пруди. теперь вот xлeбaлом торгует. а ведь как хорошо начинал...

Сушка (аноним) | 20 октября 2021 г, 23:59

Стивен, видимо, не в курсе, что далеко не все люди способствуют сохранению. Некоторые способствуют прямо противоположному.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.